中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文摘 >> 杂志 >> 正文
杂志稿件 -

谍海四强之摩萨德
作者:李庆华 文章来源:本站原创 更新时间:2012-2-16 16:48:05
    摩萨德与美国中央情报局、英国军情五处、苏联克格勃并称为世界谍海四强,摩萨德全称是“以色列情报和特殊使命局”。在以色列特拉维夫市南端海滨不起眼的一座棕褐色小楼就是摩萨德的总部,是1951年在以色列总理本.古里安亲自指挥下成立的。有人曾比喻:如果说以色列是一只凶猛而灵敏的战狼,那么摩萨德就是狼身上的利爪。
 
    20世纪50年代,摩萨德搞到赫鲁晓夫反斯大林的秘密报告,美国公布后震动全球;60年代,摩萨德跨国跟踪,把二战中屠杀犹太人的战犯艾希曼从阿根廷抓回以色列受审;摩萨德改变了第三次中东战争走向,扭转了以色列亡国的局面;80年代,巴勒斯坦激进组织“黑色九月”在慕尼黑杀害以色列运动员,摩萨德开展“上帝之怒”行动,以牙还牙,“慕尼黑”事件的主要策划者在其后的数年间一一死于摩萨德的清除行动;2010年1月20日,巴勒斯坦哈马斯武装派别“卡桑旅”高级指挥官马巴胡赫在迪拜一家高级酒店被暗杀;2010年1月12日,伊朗核物理学家穆罕默迪在家门口被杀,这之前曾有多名伊朗核物理学家遭暗杀都与摩萨德有关。
 
    以色列身处中东地区核心位置,是各国竞相争夺的战略要地,加之犹太民族历史上惨痛的经历,使得他们从来没有获得过真正的安全感,这种安全感的缺失,就令以色列往往舍弃外交,而直接使用极端手段—— 暗杀。 暗杀除了得到以色列高层的青睐和民众的拥护之外,与其背后大国“朋友”的支持不无关系,因为这种行动能够解决一些常规方式很难处理的事情。比如面对伊朗的核计划,美英一直在争取“合法”的方式解决,而以色列利用摩萨德对伊朗核物理专家进行定点清除,为“朋友”解决了不少难题。
稿件录入:李庆华    责任编辑:master 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    裴永俊:善 永驻心间

    二师检察机关围绕二师…

    农十三师各族职工群众…

    农十二师三坪农场十连…
    固顶稿件 [工厂]农四师绿华糖业公司“五强化”推…
    固顶稿件 [人物风采]农七师检察分院 平和理性讲程序 …
    固顶稿件 [图文专稿]裴永俊:善 永驻心间
    固顶稿件 [以案说法]农七师车排子垦区检察院深入学校…
    固顶稿件 [法制新闻]农七师车检院改进执法作风 牢树检…
    固顶稿件 [人物风采]化解涉法涉诉信访积案 将情理法寓…
    固顶稿件 [法制新闻]农七师车检院弘扬兵团精神 做合格…
    固顶稿件 [法制新闻]农七师车排子垦区检察院 文明接待…
    固顶稿件 [散文]孟驰:故乡的小麻雀
    固顶稿件 [法制新闻]农七师检察机关 四抓四讲促发展 …
     
    热 门
     
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 [头条]赖昌星案侦结 向数10人行贿 送检…
    普通稿件 [头条]迷路挟人质被击毙7名恐怖人员欲出…
    普通稿件 [头条]新疆阿塔公路车祸频繁 塔里木大学…
    普通稿件 [头条]经济观察:同质新疆枣 塔里木河…
    普通稿件 [娱乐]张柏芝收Fans祝福泪如雨下:我不…
    普通稿件 [国际]突尼斯海关禁止卡扎菲政权一名前…
    普通稿件 [公司]兵团农七师奎屯锦疆煤化工3010变…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包
    普通稿件 抑郁症患者需要的六点关怀
    普通稿件 温暖针织穿出深秋男人味
    普通稿件 5件事最伤同事感情
    普通稿件 百搭白衬衫 魅力大变身
    普通稿件 最适合你的幸福模式
    普通稿件 20度的穿衣方向

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号