中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 文摘 >> 杂志 >> 正文
杂志稿件 -

QE3、R-QFII、401K,这些英文缩写都是些什么东东?
作者:李庆华 文章来源:本站原创 更新时间:2012-1-5 10:17:05
  QE3、R-QFII、401K,这些英文缩写都是些什么东东?今天我们就一起学习一下吧,它们也许很快会走进我们的生活,与我们息息相关噢。

  QE3:第三次量化宽松。量化宽松一词是由日本央行于2001年提出,是指央行刻意通过向银行体系注入超额资金,包括大量印钞或者买入政府、企业债券等让基准利率维持在零的途径,为经济体系创造新的流动性,以鼓励开支和借贷。一般来说,只有在利率等常规工具不再有效的情况下,货币当局才会采取这种极端的做法。美联储自2008年9月雷曼兄弟倒闭开始实施了第一次量化宽松政策,2010年4月又推出了第二次量化宽松政策。一年多过去了,美国的经济数据依旧接近崩溃,2011年8月,标普下调了美债信用评级,更为人们对美国经济的复苏增添了几分担忧,虽然8月26日美联储主席伯南克在全球央行年会上并没有明确表示美国要再次推行QE3,但是QE3的推出仍在存在可能性。因为它的实施可发挥三大作用:首先就是可以提振股市,股市的良好一方面可以让美国家庭的财富增加,另一方面也有利于企业直接融资;其次是可以击退美国通货紧缩的风险,在经济低迷时,通货紧缩比通货膨胀更可怕;最后是美元贬值,在美国乏善可陈的经济亮点中,出口增长赫然在列,这其中美元贬值功不可没。

  R-QFII:QFII——合格的境外机构投资者的简称,QFII机制是指外国专业投资机构到境内投资的资格认定制度。R代表人民币。R-QFII是指人民币合格境外投资者。R-QFII境外机构投资人可将批准额度内的外汇结汇投资于境内的证券市场。对R-QFII放开股市投资,是侧面加速人民币的国际化。2011年8月17日,国务院副总理李克强在港出席论坛时表示,将允许以人民币境外合格机构投资者方式(R-QFII)投资境内证券市场,起步金额为200亿元。政府推出此举,主要在于减弱国际热钱对人民币利率体系的冲击力度,让热钱通过合规渠道进入内地。R-QFII如果实施,短期内可能会使中国的A股市场上扬,但中长期的影响较为有限。

  401K:401K计划也称为401K条款,是指美国1978年《国内税收法》第401条K项的规定。该条款适用于私人公司,为雇主和雇员的养老金存款提供税收方面的优惠。按该计划,企业为员工设立专门的401K账户,员工每月从其工资中拿出一定比例的资金存入养老金账户,而企业一般也为员工缴纳一定比例的费用。员工自主选择证券组合进行投资,收益计入个人账户。员工退休时,可以选择一次性领取、分期领取和转为存款等方式使用。说简单点,就是把养老金拿到证券市场进行投资的行为。因为这部分投资是在税前扣除,而且投资取得的收益也是免税的,所以401K计划吸引了众多美国人参与,而随着越来越多的资金流入股市,美国股市也迎来了1982年至1999年长达18年的最长牛市,这期间,美国人的养老金也确实获得了保值增值。但是2008年的国际金融危机给美国的401K计划的安全性敲响了警钟,在这场危机中,美国401K计划总亏损近2万亿美元,许多美国老人的养老金账户因此缩水近半,在随后不到3年的美债危机又使得401K计划账户的所有人损失惨重,有数据显示,美债评级的下调,使得一个普通的401K计划账户平均亏损约1.2万美元。

稿件录入:李庆华    责任编辑:master 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    谍海四强之摩萨德
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    裴永俊:善 永驻心间

    农十二师三坪农场十连…

    中新社兵团支社在乌鲁…

    兵团妇联主席张立红一…
    固顶稿件 [法制新闻]农七师检察机关 总结经验 查摆不…
    固顶稿件 [法制新闻]农七师检察机关  转变培训方式  …
    固顶稿件 [工厂]农四师绿华糖业公司“五强化”推…
    固顶稿件 [人物风采]农七师检察分院 平和理性讲程序 …
    固顶稿件 [图文专稿]裴永俊:善 永驻心间
    固顶稿件 [以案说法]农七师车排子垦区检察院深入学校…
    固顶稿件 [法制新闻]农七师车检院改进执法作风 牢树检…
    固顶稿件 [人物风采]化解涉法涉诉信访积案 将情理法寓…
    固顶稿件 [法制新闻]农七师车检院弘扬兵团精神 做合格…
    固顶稿件 [法制新闻]农七师车排子垦区检察院 文明接待…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 [头条]赖昌星案侦结 向数10人行贿 送检…
    普通稿件 [头条]迷路挟人质被击毙7名恐怖人员欲出…
    普通稿件 [头条]新疆阿塔公路车祸频繁 塔里木大学…
    普通稿件 [头条]经济观察:同质新疆枣 塔里木河…
    普通稿件 [娱乐]张柏芝收Fans祝福泪如雨下:我不…
    普通稿件 [国际]突尼斯海关禁止卡扎菲政权一名前…
    普通稿件 [公司]兵团农七师奎屯锦疆煤化工3010变…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 宽松薄毛衣花样搭
    普通稿件 糖果色点亮秋日街头
    普通稿件 跟潮女学穿亮片衣
    普通稿件 职场白领如何选包
    普通稿件 抑郁症患者需要的六点关怀
    普通稿件 温暖针织穿出深秋男人味
    普通稿件 5件事最伤同事感情
    普通稿件 百搭白衬衫 魅力大变身
    普通稿件 最适合你的幸福模式
    普通稿件 20度的穿衣方向

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号