中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 旅游 >> 旅游常识 >> 正文
旅游常识稿件 -

长假旅游归来 如何消除疲劳感
作者:佚名 文章来源:齐鲁晚报 更新时间:2011-10-13 11:09:46

 

       “十一”假期结束了,在这美好的金秋旅游黄金季节里,你也许上山一览峻石峭峰的雄伟;也许拥抱清爽的海风,感受大海的渺茫与浩瀚。几天的旅游归来,回味着旅游的快乐的同时,你可能会逐渐感觉腰酸背痛、四肢乏力乃至身心疲惫,这让舒畅的心情总有那么点儿不舒服,给美好的心情打了折…… 如何才能有效解除旅游归来后的疲劳呢?专家告诉你几种常用的消除疲劳的方法:※给身体一个缓冲时间

  1.洗澡:洗澡可消除体表代谢的排泄物,使毛细血管扩张,有效消除疲劳。但要注意回到住处或活动后,要稍事休息,待心律恢复到平时正常的状态后再入浴。水的温度为40度左右,一般洗15—20分钟即可,不宜过长。

  2.睡前热水泡脚:热水泡脚有解乏安眠的作用,水温可略高一点,以自身感觉到“烫”为妥,泡脚使血管扩张、血流加速,增强血液循环。

  3.按摩:过量的体力运动造成肌肉群产生乳酸堆积,按摩有助于乳酸尽快被血液吸收并代谢。方法是用手捏或用拳头轻轻敲打小腿、大腿及手臂、双肩,使肌肉得到放松。※食物可以帮你恢复体力

  1.热茶:茶中含有咖啡因,它能增强呼吸的频率和深度,促进肾上腺素的分泌而达到抗疲劳的目的。咖啡、巧克力也有类似作用。

  2.高蛋白:人体热量消耗太大也会感到疲劳,故应

  多吃富含蛋白质的豆腐、牛奶、猪牛肉、鱼、蛋等。

  3.维生素:维生素B和C有助于把人体内积存的代谢产物尽快处理掉,故食用富含维生素B和C的食物,能消除疲劳。

  4.活性水或纯净水:水中含有大量的氧气,能快速缓解机体的疲劳感。

  5.碱性食物:多食碱性食物如新鲜蔬菜、瓜果、豆制品、乳类和含有丰富蛋白质与维生素的动物肝脏等。这些食物经过人体消化吸收后,可以迅速地使血液酸度降低,中和平衡达到弱碱性,使疲劳消除。※让愉快的心情延续下去

  1.归来的车上或者飞机上与人轻松聊天或者闭目养神。

  2.找一盘轻松愉快的喜剧片或者言情片欣赏一下,哪怕是以前看过的;或者听听熟悉的音乐,让自己亢奋的心情平缓下来。

  3.不要被懒惰的心理和五光十色的度假记忆所迷惑,暗示自己,回到原来的生活。

  4.为自己冲一杯浓咖啡或者沏一杯茶,什么也不想,静静地呆会儿。

  5.把旅游的好心情带回来,不妨在休息的时候给同事或朋友看看照片,讲讲趣事,分发带回来的小礼物。

  6.把度假旅游的好处和心情同工作的劳动价值联系起来,找回原有的生活节奏。

稿件录入:何秋子    责任编辑:何秋子(实习) 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    芳草湖医院出生一个罕…

    兵团团委举办第三期兵…

    教育部高校团队对口支…

    常到石大讲课 石大授聘…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [热点评说]龙洪波 电力设施保护也要群防群治
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [社会]芳草湖医院出生一个罕见体重为12…
    推荐稿件 [要闻]兵团团委举办第三期兵团企业共青…
    推荐稿件 [会议]教育部高校团队对口支援石河子大…
    推荐稿件 [教育]常到石大讲课 石大授聘许智宏院士…
    推荐稿件 [公司]新疆天富南热电勤检查 速技改 确…
    推荐稿件 [图片]十团五连已人工拾花近90万公斤近…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 [公司]兵团农七师奎屯锦疆煤化工3010变…
    推荐稿件 [图文专稿]朱建忠:我们欣欣向荣的海外事业
    推荐稿件 [民声论坛]兵团政委聂卫国等兵团领导接见兵…
    普通稿件 [要闻]城市,让生活更美好——2010年上…
    推荐稿件 [人物访谈]五一农场:抢抓机遇
    普通稿件 [社会]四妙龄少女被逼卖淫跳脱衣舞 获…
    普通稿件 [社会]乌鲁木齐房价连年升 蜗居者梦想…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 最适合你的幸福模式
    普通稿件 20度的穿衣方向
    普通稿件 服饰巧搭配 穿出优雅男
    普通稿件 秋日粉色装圆你公主梦
    普通稿件 旧时单品登上时尚T台
    普通稿件 金秋小西装要“出彩”
    普通稿件 缺乏安全致性冷淡 高发人群:家有…
    普通稿件 10个细节可帮你充满自信
    普通稿件 7个心理“假动作”告别坏情绪
    普通稿件 披件衣服不为温度为风度

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号