中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·重要:关于提高《兵团新闻网》稿件质量的公告--[7月13日] ·各团场频道已开通请各单位严格按格式发布新闻--[6月25日] ·2010年3月《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件统计--[4月19日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 旅游 >> 精品线路 >> 正文
精品线路稿件 -

多条徒步路线任你选
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2010-1-27 12:07:12

    大假将至,在办公室坐久了的人们若想要活动一下筋骨,那徒步是比较好的选择,登陆新疆最大的户外网站“小羊军团”,我们可以看到各式各样的徒步路线,活动很多,根据“十一”期间的气候特征,推荐了“十一”出游线路,包括徒步穿越、骑马穿越、自驾游等内容。

    据小羊军团网站负责人小羊介绍,本次推荐的线路多为常规线路,是疆内户外人公认的经典线路,旨在给内地来疆旅游的游客一个明确的出游指导。

    第一条线路:白哈巴-喀纳斯-禾木大回环,其中喀纳斯不仅是新疆最美的地方,也是中国十大经典徒步线路之一。所到之处有驴友最喜欢去的中国最美的村庄之一禾木和中国西部第一村白哈巴。

    第二条线路:白哈巴-纳仁-双湖-铁外克-喀纳斯-禾木大回环,由于领队本人在“十一”期间没有足够假期,所以活动取消。但对双湖线路特别有兴趣的山友,可以致电小羊军团网站,网站在“十一”期间有双湖团,领队都是小羊军团的喀纳斯专业线路领队。

    第三条线路:禾木-喀纳斯自助徒步游,时间从10月1日至4日。所谓全景自助徒步游,就是利用“十一”长假的宝贵时间,以轻装徒步和自助游的方式,全程包车,纵览喀纳斯地区的所有美景,这种活动新老驴友都可以参与。

    第四条线路:10月4日-6日,可可托海梦幻之旅,将到达的地方有可可苏里(野鸭湖)景区、伊雷木湖景区、额尔齐斯河大峡谷景区、三号矿坑等,此路程伴随驴友时间最长的将是中国唯一流向北冰洋的河流——额尔其斯河。

    第五条线路:“迎国庆”天山邀你攀登十一狼牙山、升国旗。十一狼牙山位于乌鲁木齐南山风景区,距乌市约60公里。金泉沟-十一狼牙山是南山徒步十大经典线路之一。十一狼牙山的海拔高度大约为3030米,2002年,一队山友攀登这座山,一位叫萧十一狼的山友第一个冲上了山顶,所以这座山起名叫十一狼牙山。国庆之日攀登此山,意义重大。

    第六条线路:10月4-5日吐峪沟千年古村+楼兰+库姆塔格沙漠文化之旅。吐峪沟线路,是典型的峡谷穿越。吐峪沟的“五绝”,也是在新疆其他地方体验不到的。秋季的吐鲁番忽冷忽热,而吐峪沟徒步线路,又将这忽冷忽热更加放大了。

    库姆塔格沙漠是新疆十大景点徒步线路之一,“十一”期间在沙漠边缘半月形徒步,将拉开秋冬季沙漠徒步的序幕,当然,也可以在沙漠中露营。建议山友选择三日的吐峪沟穿越+沙漠半月形穿越。

    另外,小羊军团提醒,“十一”期间长途旅行的团队,务必购买户外保险。

稿件录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一条稿件: 没有了

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    新疆徒步必备装备
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    电视连续剧《雪浴昆仑…

    北屯高级中学开展滑冰…

    郭志利 陈金莲:真爱撑…

    前进水库管理处党员积…
    固顶稿件 [法制新闻]乌鲁木齐垦区检察院李永华以新疆…
    固顶稿件 电视连续剧《雪浴昆仑》开拍
    推荐稿件 [教育]北屯高级中学开展滑冰试滑训练打…
    推荐稿件 [图文专稿]郭志利 陈金莲:真爱撑起温暖的家
    推荐稿件 [活动]前进水库管理处党员积极向贫困党…
    推荐稿件 [要闻]经济观察:棉价狂涨究竟给新疆兵…
    推荐稿件 [连队]农四师七十四团连务公开栏搭建起…
    推荐稿件 [活动]全国职工工会知识竞赛一四九团40…
    推荐稿件 [要闻]石河子花卉大棚成新疆蝴蝶兰新品…
    推荐稿件 [团场]入伍前先充电一四九团人武部组织…
     
    热 门
     
    固顶稿件 电视连续剧《雪浴昆仑》开拍
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    推荐稿件 [政务要闻]兵团政委聂卫国等兵团领导接见兵…
    普通稿件 [要闻]城市,让生活更美好——2010年上…
    推荐稿件 [人物访谈]五一农场:抢抓机遇
    普通稿件 [社会]四妙龄少女被逼卖淫跳脱衣舞 获…
    普通稿件 [社会]乌鲁木齐房价连年升 蜗居者梦想…
    普通稿件 [科技]北屯高中《感恩的心》主题班会增…
    普通稿件 [政务要闻]黑龙江省农垦总局客人来兵团考察…
    普通稿件 [政务要闻]兵团司令员华士飞陪同山西省党政…
     
    娱 乐
     

    2010幸福女星美丽秘籍…

    大家都会犯的护肤9大忌…

    四大绝招 高圆圆永远1…

    “裸”出你的美腿吧
    普通稿件 2010春夏男装流行报告
    普通稿件 格子效果衬衫实用选搭技巧
    普通稿件 过渡季 及膝长袜卷土重来
    普通稿件 这一季,你必须有一根腰带
    普通稿件 时尚达人春夏穿衣随心搭
    普通稿件 2010春夏时装最IN流行风
    普通稿件 心理学家研究发现:灯光暗点好谈…
    普通稿件 常喝养生汤不如"心灵鸡汤"情志过…
    普通稿件 学会支配自己的"心理脚本"让人生…
    普通稿件 强作欢颜掩盖内心痛苦 都市白领警…

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼
    新ICP备05001981号