中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·关于《兵团新闻网》2015年度优秀通讯员优秀通讯站通报--[3月29日] ·关于《兵团新闻网》2014年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月26日] ·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 图文 >> 图文专稿 >> 正文
图文专稿稿件 -

李立疆:路灯照亮芒南查干
作者:李立疆 文章来源:本站原创 更新时间:2016-5-19 21:31:07

   









    “艾力刚,路边挖的坑是干嘛的?”“那是立路灯杆子用的。听说是新疆生产建设兵团第二师访惠聚羊伟龙组长联系天泰电力公司的人,明天就来装呢!”“是嘛,那太好了!以后晚上出门方便多了!”5月16日傍晚,博湖县本布图镇芒南查干村的村民们围着村主任助理艾力刚,就村子里要装太阳能路灯的新鲜事儿问个不停。

    原来,二十五团羊伟龙副团长到芒村参加访惠聚工作不久,就发现该村整体规划不合理,特别是主干道亮化设施不全,村民多反映夜间出行不便。在与芒村党支部、村委会沟通过程中,了解到该村党支部财政状况一般,启动路灯安装工程资金不足的现实情况,工作组立即向师党委做了汇报。二师党委听取汇报后高度重视,从维护民族团结和稳定、充分发挥访惠聚工作组信息联络员、服务办事员和调解宣传员三大作用出发,要求驻村工作组积极配合村党支部和村委会,切实做好芒村亮化工程的勘察规划工作,并研究决定投入资金购买24套太阳能路灯及及配套设备赠送给芒村,由天泰电力公司负责路灯安装、调试和维护工作,帮助芒村实现道路“亮化”目标。

    17日清晨9时,朝霞沐浴下的芒村安静祥和。天泰电力公司电建经理王卫东带领二十五团供电所的电工们赶到村委会东头的施工地点,立即展开地基浇筑、灯具和太阳能电池组件安装、灯杆起吊及固定工作。2.4公里长的距离,又长又重的灯杆仅靠人力无法定点投放到每一个杆坑位置。村民买买提.萨吾尔见状,主动把自家的平板车开来,和施工人员合力把24根灯杆装上车,间隔一公里杆坑放一根,大大减轻了施工量。最后一根灯杆投放完毕后,电工汤青龙朝着买买提.萨吾尔竖起了大拇指,买买提.萨吾尔挠挠头,不好意思地笑了。

    五月的天气并不稳定。上午12时,先是刮起了黄沙,接着狂风怒号,带起沙子打在脸上生疼。出于保护灯头和太阳板安全的需要,施工被迫暂停。村支书马宝金见状,连忙请该公司电建王卫东经理和施工人员到村委会里休息。“不行!风太大,不放心,我得去看看。”王卫东说完,带上施工人员,沿着路边巡查吊装完毕的路灯,不一会就消失在了黄沙漫天的大风里。

    下午3时,风渐渐小了下来,阳光穿透乌云,投射在路灯的太阳板上,折射出耀眼的光芒。简单吃完午饭后,施工人员继续严格施工质量,抓紧时间施工。期间,该公司总经理刘春明抽身赶到芒村,对路灯安装情况进行了现场指导。

    18日上午11时, 24盏路灯全部顺利安装完毕。“快!真是快!”对于天泰电力公司的这支施工队,工作组和村委会干部们打心眼里佩服。

    夜幕降临,芒村的村民和孩子们三三两两走出家门,看着路灯的光芒由远至近映亮了脚下最熟悉的柏油路,脸上洋溢着欢欣、幸福的笑容。

稿件录入:李立疆    责任编辑:杨东 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    天泰电力:春检协奏曲
    天泰电力:服务做到心坎 锦旗送到家门
    新疆第二师天泰电力公司“十二五”建设成就回眸
    天泰电力:行进1200公里的民生赶考
    王成山:青春无悔的执着
    夏志刚:干实在事,做平凡人
    张慧强:塔格山下的带头人
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    阿克苏——阿拉尔31公…

    殷浩赞咏阿拉尔诗歌专

    新兴职业网络舆情分析…

    二十九团一连党支部践…
    固顶稿件 [要闻]新疆兵团官员:“四个一起”践行…
    固顶稿件 [社会]阿克苏——阿拉尔31公里处一汽车…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能证书…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [连队]二十九团一连党支部践行“两学一…
    推荐稿件 [图文专稿]李立疆:路灯照亮芒南查干
    推荐稿件 [领导]兵团党委党校副校长王小平来第一…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [要闻]新疆兵团官员:“四个一起”践行…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [党建]八师对张学林张江海陈新林王济源…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    推荐稿件 [会议]二十一团隆重召开党委十七届七次…
    普通稿件 [人物]第二师二十九团四连农用机车大户…
    普通稿件 [头条]十师北屯市多举措强力推进确保“…
    普通稿件 [头条]中国质量万里行走进新疆库尔勒在…
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号