中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 图文 >> 绿洲之星 >> 正文
绿洲之星稿件 -

陈颖:舞动美丽  活出精彩
作者:关文玉 文章来源:本站原创 更新时间:2013-11-14 13:40:38

  在伊力特包装女工中,有这样一群靓丽、动人的80后。她们时尚、新潮,却没有80后的年少轻狂,狂傲不羁,更没有浓重的叛逆色彩。她们在怀有远大理想与追求的同时,更多的是表现为务实与沉着,默默地,用属于自己的方式为伊力特的辉煌事业奉献着青春。伊力特酒二厂包装女工陈颖就是这样一位80后。

  今年,已过而立之年的陈颖在包装线上已奋斗了第 5个年头了。聪慧、美丽的她精练、能干,从事包装工作第二年便被提拔为灌酒员。灌酒员是个非常严谨、责任心很强的工作。稍不马虎,就有可能造成无法弥补的损失。在外人眼里弱不禁风的她,工作干得有条不紊,井然有序。

  陈颖的爱人在离家40多公里的小镇上班,只有周末才能回家一趟。孩子还在上小学。百忙中的她不仅管孩子三顿饭,回家还要辅导孩子学习,一天下来累的全身仿佛要散架。虽然家庭、事业两头忙,但她没有因此耽误过工作。

  灌酒员的第二身份也是打酒员。打酒员,就是班里要包装另外一种酒时,她要到酒库把勾兑好的所要包装的酒,打进和包装贯通的那个酒罐。打酒是个很单调的活,每回打酒少则在酒库呆半个小时,多则近一个小时。她的任务就是守着酒罐,不让酒溢出来。酒库是禁火重地,冬天因禁止通暖气,房子里异常寒冷。为了不让自己挨冻又不寂寞,爱好音乐的她,每回守着酒罐哼着小曲来解闷。哼到尽兴处再舞动一下,单调的工作即可变得情趣无限。张雪花是陈颖的副班长。每回提起陈颖,张雪花的心就似射进一缕阳光,暖融融的。她说,她们在一起工作非常愉快。她的敬业、聪慧同样深得同事们的喜爱。

  作为一名灌酒员,灌装机就是她朝夕相处的亲密伙伴。她时常在下班之后进行维护、保养。但是,因长时间运转,机器故障难免出现。有一回,下午下班之前,灌酒机坏了。为了不耽误明第二天的生产,陈颖一直等到维修工来,把灌酒机修好,回到家的时候已经是晚上11点了。对此,她没有一点怨言。

  陈颖多才多艺,不但工作勤奋努力,不乏80后的活泼开朗、热情大方。厂里组织集体活动,她都踊跃参加。在2012年伊力特公司举办的“崇尚知识,敬业奉献”为主题的职工读书演讲比赛现场,有位身着蓝工装的女工尤其引人注目。虽然她在演讲过程中因过分紧张忘词,声调颤抖,甚至处于暂时空白的尴尬局面,不知所措,但她却勇敢的站在演讲台上,用坚定和非凡的勇气为自己此次演讲画上一个圆满的句号。她就是陈颖。她说,虽然当时站在演讲台上很紧张,但她不会因此而退缩,她会以此为契机,不断的提升自己。

  是的,她做到了。在2013年伊力特酒二厂举办的安全演讲中,陈颖以甜美、动情的演讲,一举获得二等奖。

  同时,她也是厂里的文艺骨干。每次公司、厂里组织文艺演出都少不了她的倩影。她说,作为一名灌酒员,只有不懈的努力提升自己情操品味,修心境、增才气,真正的对待自己、对待他人、对待工作,才能在更高的起点上成就自己、推进工作。

  工作之余,陈颖和同龄人一样,喜欢网上聊天,喜欢时尚购物,尽情张扬青春个性。有时,衣着靓丽、美丽动人的她,会看着私家车,带着家人兜风。在青山绿水间,呼吸清新空气,让疲惫的心灵做一次放松的瑜伽。谁会想到,这位摩登女郎会是一名包装女工呢?

  如今上网,只要去个社区就会看到有关80后的话题,不乏“没出息”、“窝囊废”、“垮掉的”等等贬义词,事实真的如此吗?无数个陈颖正用她们质朴、刚毅、顽强,用别样的青春风采演绎着别样的80后人生,为社会的发展做出了应有的贡献。


陈颖与水嬉戏。



演出前的陈颖。



陈颖和孩子在一起。



获奖后的陈颖笑容灿烂。

稿件录入:关文玉    责任编辑:天然 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    石正东:炉缘
    刘利:伊力特“超女”孙秀萍
    闫桂香:酒乡民间正骨人
    袁彬:无悔青春书写人生华章
    伊力特:四年累计利税13亿元
    伊力特彩印:妙手绘制七彩生活
    伊力特亮剑——最美不过夕阳红
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    第一师五团开展糖尿病…

    第二师三十团做足保障…

    十三师黄田农场园一连…

    一师十四团开展校园“…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [卫生]第一师五团开展糖尿病防治宣传 免…
    推荐稿件 [团场]第二师三十团做足保障措施 助拾花…
    推荐稿件 [连队]十三师黄田农场园一连党支部帮助…
    推荐稿件 [要闻]六十七团5600亩鲜食葡萄总产值达…
    推荐稿件 [活动]一师十四团开展校园“道德讲堂”…
    推荐稿件 [图片]新疆巴州金色开都河景色迷人
    推荐稿件 [图片]新疆边防战士退伍惜别警犬
     
    热 门
     
    固顶稿件 [头条]伊力特等3家企业涉环境违法被环保…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 [视频新闻]新疆环保厅:公众参与环境评价将成…
    推荐稿件 [要闻]新疆兵团干旱区团场水稻亩产大面…
    普通稿件 [头条]一师阿拉尔市金银川镇第一届人民…
    普通稿件 [头条]二十九团“黑校车”超载严重 警方…
    推荐稿件 [图片]新疆棉花丰收“拾花工”笑开颜
    普通稿件 [疆内]晚清最后一个王爷的院子:绿树成…
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号