中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 图文 >> 绿洲之星 >> 正文
绿洲之星稿件 -

武志刚:最美兵团人叶勇
作者:武志刚 文章来源:本站原创 更新时间:2013-10-22 13:01:16

   从“最美司机”到“最美教师”评选活动,一批又一批先进典型人物在中国大地上层出不穷,感动着亿万人民群众;今年3月下旬由兵团工会、兵团日报、生活晚报、兵团网、手机报等举办的“最美兵团人”评选活动以来,百万兵团职工群众热捧一四九团叶勇见义勇为的壮举,积极推选他成为“最美兵团人”,弘扬“兵团精神”,传递正能量,推动 “中国梦”的实现。
  

        39岁的叶勇当过兵,入了党,现为一四九团治安联防大队副大队长。自1998年至今,他先后参与抓捕网上在逃犯罪嫌疑人30余人,提供各类案件线索协助派出所破获治安、刑事案件200多起,树立起他惩恶扬善的美好形象。2005年,被评为团场“优秀共产党员”;2006年,被评为第八师、石河子市“内部治安保卫工作先进工作者”、莫索湾垦区公安局“优秀内部护卫队员”;2012年,他被评为团场“见义勇为先进个人”,党委书记、政委樊新文亲手为他颁奖3000元。
  

        叶勇之所以被推荐为“最美兵团人”候选人,主要还是他2012年5月12日舍身相救一个落水小女孩。那天他带着小女儿在石河子市开发区人工湖游玩时,发现一名小学生在去往湖心岛的路上不慎滑倒,跌入初夏犹寒的湖中。当他听到有人高喊““救人啊!有人落水啦……”之后,掏出手机交给小女儿,迅速跑向出事地点。他看到一个小女儿在水里挣扎着直往下沉,毫不犹豫连衣带鞋跳进冰冷的湖里,进行施救。他在2米多深的湖水中,凭着在部队舟桥连学习到的涉水技巧,把落水小女孩的头托出水面,慢慢拉倒浅水区,然后救上岸来。他看到这个小学生从嘴里往外不停地吐着水,没有大碍后,再问明小学生的家人的电话,从小女儿的手中拿来自己的手机,联系到了小学生的家人,尽管自己冻得浑身有些发抖,还是告诉小学生的家人快来照料自家的孩子。有些好心的游客把外衣脱给小学生裹在身上,小学生一切安然无恙,大家紧绷的心缓解了许多。不一会,那个落水小学生的姐姐来了,连连对叶勇说谢谢,急忙给小学生换衣服……
  

        就在此时,叶勇带着小女儿悄然离去。等到大家缓过神来,问及跳入湖中救人的“英雄”在哪时,留下的却是一个“无名英雄”,给在场的人许多遗憾。后来在落水小女孩家人恳请新闻媒体寻找“好心人”的过程中,无名英雄叶勇才被挖出来。他的动人故事从此被广为传颂。
  

        叶勇不愧为“最美兵团人”,社会需要他这样的义举,人生需要他这样的核心价值观。

       

叶勇带领联防队员巡逻看家护院。

       

叶勇在棉场检查消防安全保平安。
 

稿件录入:武志刚    责任编辑:天然 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    东阜城少年军校“炼强兵”
    赵新萍:“最美环卫之星”
    一四九团公园见野生动物
    武志刚:“俺凭农业技术,到外国挣钱去”
    王峰:梦绕“沙产”终成真
    叶勇获得见义勇为奖
    赵松林:团场人“梦想”成真
    狄红燕:王秀民增收办法多
    回忆录:首任政委高锡彪割谷草
    李全山:人鸟同在一个屋檐下
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    新疆梨城库尔勒醉人秋…

    鸿盛丰交通事故快速处…

    第十三师黄田农场园六…

    二十九团反邪教法制知…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [图片]新疆梨城库尔勒醉人秋景
    推荐稿件 [疆内]鸿盛丰交通事故快速处理保险理赔…
    推荐稿件 [连队]第十三师黄田农场园六连哈密大枣…
    推荐稿件 [教育]二十九团反邪教法制知识竞赛提高…
    推荐稿件 [节庆]第八师一三三团开展古尔邦节慰问…
    推荐稿件 [图片]二师“服务百姓健康行动”大型义…
    推荐稿件 [活动]农行石河子分行一四九团支行普及…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    推荐稿件 [要闻]新疆兵团干旱区团场水稻亩产大面…
    普通稿件 [头条]一师阿拉尔市金银川镇第一届人民…
    普通稿件 [头条]二十九团“黑校车”超载严重 警方…
    推荐稿件 [图片]新疆棉花丰收“拾花工”笑开颜
    普通稿件 [连队]黄田农场精品园葡萄喜获丰收 四方…
    推荐稿件 [要闻]亚欧博览会二师铁门关市带来47个…
    推荐稿件 [疆内]新疆和静县发现全国规模最大“石…
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号