中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·关于《兵团新闻网》2014年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月26日] ·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 图文 >> 家在兵团 >> 正文
家在兵团稿件 -

张燕:我们的卫生员,亚克西
作者:张燕 文章来源:本站原创 更新时间:2015-4-7 21:24:29

     “我只是一个平凡的人,刚参加工作时我就要求自己要对得起所从事这一份职业,而这二十多年来我也是这样做的,所以我所做的都是平凡的事情,并没有什么值得写的。”,连队的卫生员张再华听说我要写她,羞答答地说。可是,我却被她这句平淡朴实的话语感动了。也许当一个人把自己所做的那么多温暖人心的事情当成了习以为常的事情,她就已经把这种温暖融进了自己的生活,融入了自己的习惯和骨血。


 我第一眼看到十二团四连卫生员张再华,微胖的身材,脸上总是挂着笑,声音里带着湖南人特有的甜腻。听说她在担任四连卫生员的同时,也承担着与四连睦邻友好30年的托喀依乡少数民族二队卫生员的工作。


 苏拉依曼是托喀依乡二队的村民。2014年夏天她不小心摔断了腿,由于家里经济不宽裕,她在医院做完手术就回到家休养,可是医院带回的液体药物必须要打,这可愁坏了她。后来,她的家人到四连找到了张再华,请张再华到家里去打吊液针,张再华想都没想就答应了。于是往后的半个月,张再华每天都自己蹬个自行车去给苏拉依曼打吊针。在最后一天打完针时,苏拉依曼拿出200元钱作为出诊费,可是张再华断然拒绝了,她说:“你就是没钱才早出院的,傻妹子,收你的钱我能安心吗?”。苏拉依曼感动的说:“以前嘛,想着你不是我们的卫生员,不会来给我打针,结果你来了,现在你连出诊费都不收,你是我们的亚克西朋友!”。

 托喀依乡村民阿巴尔、阿山都是九十多岁高龄的老人了,出门很不方便,张再华就俨然成了他们的家庭医生。两位老人生病了首先是给张再华打电话,张再华总是随叫随到。有一次半夜三点多,张再华接到了阿巴尔儿子的电话,说是阿巴尔发高烧了。张再华听到后,叫醒熟睡中的丈夫,背起医药箱就开车往阿巴尔家去了。给阿巴尔打完针等烧退了后,她才和丈夫拖着疲惫的身体回到了家。


 我听到的看到的张再华为少数民族无偿服务的事很多,就像张再华所说的,医者仁心,病人康复了,她所做的一切就值了。
 正如阿巴尔老人的话说的:“我们的卫生员 ,亚克西!”。

稿件录入:张燕    责任编辑:钟匾 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    陈晓娟:十二团青年路社区的吉祥“三宝”
    曹霞:单亲家庭杨可敬的致富路
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    二师铁门关市首届“库…

    殷浩赞咏阿拉尔诗歌专

    新兴职业网络舆情分析…

    第十师一八三团节水新…
    固顶稿件 [要闻]二师铁门关市首届“库尔勒香梨”…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能证书…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [要闻]第十师一八三团节水新技术让职工…
    推荐稿件 [活动]三十团二连开展“党员奉献日”活…
    推荐稿件 [节庆]第十师一八三团千名干部职工唱红…
    推荐稿件 [科技]提升农业现代化七十七团农作物进…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [疆内]电影《巴彦岱》:族际文化交流交…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [党建]八师对张学林张江海陈新林王济源…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 [头条]淮河岸边兵歌嘹亮──天昶公司实…
    推荐稿件 [图片]第一师幸福农场5万余亩棉花遭受冰…
    普通稿件 [文化]德坤集团影视院线文化为米东区市…
    普通稿件 [公司]建工师德坤集团融盛典当开展全体…
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号