中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 图文 >> 家在兵团 >> 正文
家在兵团稿件 -

苏灵:巾帼展英姿拓宽致富路
作者:胡燕琴 文章来源:本站原创 更新时间:2013-11-22 18:27:38

  苏灵:巾帼展英姿拓宽致富路
  兵团新闻网五家渠11月22日电 (胡燕琴) 今年38岁的苏灵是新疆生产建设兵团农六师奇台农场一一○社区园艺连的一名职工,她虽然只有初中文化,可她依靠自己灵活的头脑,凭借勤劳的双手,在一一○社区这块热土上耕耘并收获着串串希望。

  2002年苏灵从甘肃移民到一一○社区园艺连参加工作。 刚来到一个人生地不熟的地方,没有任何依靠,但她那种不服输的精神告诉自己一定要在这块土地上站稳脚,日子不能过得比别人差。她经常与丈夫刘兴福商量着如何把日子过在别人前头。由于自己手头没有多少积蓄,于是丈夫刘兴福利用自己开大车的技术,给别人跑大车,每月有六七千元人民币的收入。苏灵则在连队种植啤酒花,加上农闲时节和一同来的姐妹组成劳务队打工,年收入有1万多元人民币,两人辛辛苦苦一年,去掉花费也所剩无几。  

  2008年,丈夫给别人跑了几年的运输,了解到运输行业较有前景,苏灵和丈夫一合计,干脆自己也买车自己跑运输,于是苏灵把自己的8亩酒花地流转给连队,他们通过贷款和自筹的一部分资金买了一辆二手车。于是车就成了他们的家,夫妻俩吃在车上、睡在车上,刚开始通过丈夫以前在外跑车的路子,联系了一些活,但毕竟路子窄活不多。夫妻俩并不气馁,在丈夫跑短途时,苏灵就往货运公司跑,联系活,跑得多了别人只给一些零碎活,但是苏灵并不嫌弃大活、小活全干,并随叫随到态度好、服务好,渐渐地赢得了一些客户的好评。2010年他们有了一些积蓄又买了一辆拖头,丈夫负责车上的事情,苏灵负责结账,他们凭着自己的经济头脑和吃苦耐劳的精神日子过得越来越红火。

  日子越过越好的苏灵夫妇,2010年在奇台县六中花40万元人民币买了间的74平米的商铺。2011年在老家甘肃又用40万元人民币买了间60平米的商铺。2012年他们拥有了一辆私家车,价值18万元人民币。2014年计划在社区的养殖区建设2000只肉羊养殖小区。从种植业转向养殖业,把连队散养的肉羊集中起来,大规模统一饲养,把没有能力做大养殖的职工带动起来共同做大做强,或将建立养殖合作社,鼓励职工入股,以年底分红的形式拓宽职工增收渠道,带领职工多元增收。

  大家看着开小车的苏灵都投去羡慕的眼光,但大家都知道她从开始的身无分文到现在资产过百万都是靠自己的双手创造出来的,如今过上了好的日子苏灵一家人,其乐融融,心里是美滋滋的。

 

稿件录入:杨惠瑛    责任编辑:天然 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    “牛人”赵强 多元增收的“领头羊”
    杨振辉夫妻携手编织美好明天
    赵华:“畜”热放飞牧歌扬
    丁东亮:致富不忘连队职工共同致富
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    殷浩赞咏阿拉尔诗歌专

    殷浩:马年春节诚邀友

    新兴职业网络舆情分析…

    第二师二十五团喜气洋…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [散文]殷浩:马年春节诚邀友人共聚
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能证书…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [团场]第二师二十五团喜气洋洋开棚采收…
    推荐稿件 [图片]新疆蒙古族盛装参加那达慕大会
    推荐稿件 [团场]七十八团伊帅果品批发市场成为职…
    推荐稿件 [团场]第一师十四团安装交通信号灯 规范…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [头条]八师立案查董凤欣冉平涉嫌违纪 海…
    固顶稿件 [头条]八师石河子市对李长青刘成刚涉嫌…
    固顶稿件 [诗歌]殷浩赞咏阿拉尔诗歌专辑
    固顶稿件 [党建]八师对张学林张江海陈新林王济源…
    固顶稿件 [要闻]痛析原因对症下药不让石河子住户…
    固顶稿件 [要闻]八师两个加工厂棉花质量不合格 被…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    推荐稿件 [要闻]浦曌集团阿拉尔浦曌实业汽车文化…
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号