中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 图文 >> 家在兵团 >> 正文
家在兵团稿件 -

丁东亮:致富不忘连队职工共同致富
作者:马军场 文章来源:本站原创 更新时间:2013-11-20 12:43:17

  丁东亮:致富不忘连队职工共同致富

  兵团新闻网五家渠11月20日电 (马军场) 丁东亮是新疆生产建设兵团农六师奇台农场一一○社区四连职工、共产党员,今年45岁。丁东亮是奇台农场职工技能培训班培训出的第一批农产品经纪人,多年来他一直从事农产品经销。丁东亮致富不忘乡邻,带动连队职工一起从事农产品经销,成立自己的农产品农资经销公司,帮扶连队职工进行生产,充分发挥了共产党员的双培双带作用,受到连队职工群众的好评。
   
  丁东亮是1998年从河南支边来疆工作的新职工,他头脑灵活,敢想敢干。丁东亮看到连队职工种植的农产品都是外地客商前来收购的,就蒙生了想搞农产品经销的念头,刚好农场开展职工技能培训,丁东亮就报了一个农产品经纪人专业进行培训。刚开始他帮助外地客商联系农产品,帮助收购经销,随着时间的推移,丁东亮经验越来越多,收入也越来越多,最终他自己单干,成为台商昌吉华益食品有限责任公司东县地区的总代理,专门负责农产品收购和种子、农资经销代理。现在每年经他销售的农产品打瓜、南瓜等达2000多吨,纯收入也达到80万元人民币左右。

  丁东亮致富不忘乡邻,在党支部双培双带工作中,他主动帮带连队职工周乾、高凯、张愧锁等人,带他们一起收购农产品,共同致富。在2011年打瓜、南瓜滞销的情况下,丁东亮毅然将连队职工滞销的农产品全部收购,为职工群众解决了后顾之忧。2013年,丁东亮进一步做大做强农产品经销工作,在四连注册成立了华益农资农产品经销处,并为连队职工赊销优质杂交食葵种子丰葵1号价值达15万元人民币,并为职工群众垫付一胺100多吨,价值50万元人民币。在打瓜、南瓜管理中,为连队职工群众让利30%赊销瓜果专用农药硫磺粉15吨,价值4.5万元人民币。

  丁东亮致富不忘乡邻,他用自己最淳朴的行动,回报连队职工群众,帮助连队职工群众共同致富,他用自己的实际行动向广大职工群众诠释了一个共产党员全心全意为人民服务的党的根本宗旨,同时也为广大党员树立起学习的榜样。

 

稿件录入:杨惠瑛    责任编辑:天然 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    二师三十团新建保障性…

    七十七团工会组织全团…

    兵团首家农家乐协会在…

    天业化工中发公司员工…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [图片]二师三十团新建保障性住房绿草依…
    推荐稿件 [教育]七十七团工会组织全团干部职工学…
    推荐稿件 [要闻]兵团首家农家乐协会在第八师一五…
    推荐稿件 [工厂]天业化工中发公司员工关注十八届…
    推荐稿件 [卫生]第四师七十七团组织干部职工无偿…
    推荐稿件 [图片]五师九0团机关干部捐款帮助患病职…
    推荐稿件 [团场]二十二团党员职工叶会忠:自主创…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [头条]伊力特等3家企业涉环境违法被环保…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 [视频新闻]新疆环保厅:公众参与环境评价将成…
    推荐稿件 [要闻]新疆兵团干旱区团场水稻亩产大面…
    普通稿件 [头条]一师阿拉尔市金银川镇第一届人民…
    普通稿件 [头条]二十九团“黑校车”超载严重 警方…
    推荐稿件 [图片]新疆棉花丰收“拾花工”笑开颜
    普通稿件 [疆内]晚清最后一个王爷的院子:绿树成…
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号