中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 图文 >> 家在兵团 >> 正文
家在兵团稿件 -

张雪红:塔里木热电厂十名技术能手的生活嬗变
作者:张雪红 文章来源:本站原创 更新时间:2013-11-19 16:28:56
        兵团新闻网阿克苏11月19电 (张雪红) 从今年7月1日起,一师电力公司塔里木热电厂有10名员工在不同工种技术比武中获得了不同类别、级别“技术能手”荣誉称号,他们在得到公司通报表彰的同时,也得到每月能加150元技能工资每年增收1800元的实惠。他们的心情如何,生活会有什么样的变化呢?笔者带着这些问题,对其中的8人进行了电话采访。
        已经58岁抱上孙子的驾驶员李新民在10月30日、31日的驾驶员交通法规和路考中获得了二等奖。对这一成绩的取得,热电厂大多数人都非常意外,一是本想老李还有不到两年的时间就正式退休了,不会认真对待驾驶员比武这等事。二是老李那么大的年龄了还得费那么多功夫背交通法规,值吗?但就在金秋10月,人们看到已是两鬓斑白有30多年驾龄的李新民在塔里木热电厂自己的休息室、葡萄长廊下,手拿复习题嘴里不停地反复念着交通法规的场景。李新民说:“公司举办的这项活动很好,就连我这要退休的人都想比试一下,更能促进年轻人去多学习。在来年我仍然要保持安全行驶的态度,每月的150元钱可以给两个双胞胎的孙子多买点零食。”
        我用奖励的500元现金给妈妈买了件羽绒服,还赢得了女儿“妈妈你真能!”的称赞。今年6月份,第一批技术比武获得一等奖的运行三值电气班长刘晓燕喜滋滋地告诉笔者。现在,她所在的电气二班里,同事们交流的话题也悄然发生了变化,说家长里短、穿衣吃饭的少了,学习电气运行安规、运规的多了。对即将来临的2014年,刘晓燕表示要立足岗位,多发电,少出事,保证电气设备的正常运行。
从QQ消息得知自己获二等奖的李淑萍说:“这次得奖挺激动的,没丢人,也没有落后,下次要有机会还会再努力些。”今年39岁,曾获2009年一师职业技能竞赛维修电工二等奖,现任代理值长的李淑萍对公司采用技能比武的方法激发员工学习,表示赞同。对即将到的调度员技术比武考试跃跃欲试,虽然工休在家,仍不停的在网上收集学习资料,复习迎考。她希望即将来到的2014年里,我们的集资楼能开启动工,让更多的职工得到更多的实惠。
        每月增加150元,对于爱人长期在家带孩子靠一人收入养家的37岁锅炉班长徐春勇来说,得奖瞬间心里是充满喜悦之情的。从今年8月份开始,公司工资方案调整徐春勇每月上调了900多元,还是8月份又传来了他技术比武二等奖的捷报,收入的增加给这个家庭带来了长久的欢愉。但他希望若明年还考试的话,会把机会留给别人,因为班里的人一半以上都是新来的,技术强弱不一,自己最大的目标就是要把班里的其他人培养出来,这样才能稳定热电厂的生产。
        热电厂水化岗位工作了19年的白书荣,8月25日上中班从厂长李涛那里得到自己获得“水化运行工技术能手”荣誉称号时,心里感到很欣慰。曾从塔里木供热中心辞职的丈夫得到这个消息时说:“现在厂里还挺重视技术的,奖励挺多的,你还行啊!”精打细算的白书荣说可以用多得的1800元钱交上一年的暖气费了,今后要在有感情的热电厂还要好好工作。
稿件录入:张雪红    责任编辑:天然 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    第四师七十七团组织干…

    五师九0团机关干部捐款…

    二十二团党员职工叶会…

    第八师一四九团党员干…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [卫生]第四师七十七团组织干部职工无偿…
    推荐稿件 [图片]五师九0团机关干部捐款帮助患病职…
    推荐稿件 [团场]二十二团党员职工叶会忠:自主创…
    推荐稿件 [会议]第八师一四九团党员干部学习十八…
    推荐稿件 [文化]一四三团机关退休干部李伍泉巧手…
    推荐稿件 [图片]二师二十一团机关党员干部学习十…
    推荐稿件 [图片]新疆果子沟牲畜转场专用牧道正式…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [头条]伊力特等3家企业涉环境违法被环保…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 [视频新闻]新疆环保厅:公众参与环境评价将成…
    推荐稿件 [要闻]新疆兵团干旱区团场水稻亩产大面…
    普通稿件 [头条]一师阿拉尔市金银川镇第一届人民…
    普通稿件 [头条]二十九团“黑校车”超载严重 警方…
    推荐稿件 [图片]新疆棉花丰收“拾花工”笑开颜
    普通稿件 [疆内]晚清最后一个王爷的院子:绿树成…
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号