中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 图文 >> 讲述故事 >> 正文
讲述故事稿件 -

徐建祥:职工群众的“跑腿”主席
作者:陈晓晨 文章来源:本站原创 更新时间:2013-12-6 20:51:02

  兵团新闻网石河子12月6日电 (陈晓晨)  今年以来,天业塑料总厂工会切实贯彻党的十八届三中精神以及集团公司党委要求,切实践行党的群众路线精神,要求工会干部要沉下心,深入职工群众一线,切实为职工群众办实事。

  塑料总厂机关工会主席徐建祥,全力投身总厂工会具体工作,从抓基本工作开始,到把工会工作深入到车间班组,做了行之有效的工作。任何与职工切身利益相关的事,他都亲自去跑,成为职工群众交口称赞的“跑腿”主席。

  一年来,他坚持深入班组抓“创争”试点活动中,能以高度的责任感,具体组织开展“创争”活动,先是选点抓基础工作。他从工作出发,在继续抓好建材车间挤出三班的基础上,在佳美公司圆织车间圆织班组抓“创争”,与佳美工会主席一同组织做好“创争”基础工作,备课给两家“创争”班组上课,重点讲授“第五项修炼”课程内容,还与车间工会把“创争”学习与体合理化建议,分析课题结合起来。在“创争”中有两项技术创新,两项QC小组成果,都与开展“创争”活动有关,促进了生产,提高了职工的学习、创新热情。在今年下半年推行的“金牌员工”活动中,他与建材工会具体抓方案制定,抓活动的落实,通过开展活动,员工学技术的积极性高涨,员工得到实惠,建材产量大增,达到4800吨/年,为历年来之最。

  另外,他能主动与行政携手,做好职工维权工作。工作中,他根据工会的工作特点,积极做好职代会工作,把职工维权的具体内容作为抓手,开好职代会。其中,与行政部门一同组织职工学习《合同法》,落实好《合同法》,工作中注重把职工反映的建设和意见归纳,交由厂领导解决,通过厂领导对问题的解决和解答,群众比较满意,化解了矛盾,维护了团结。他还做好年终对领导班子评议的职代会工作,达到了预期效果。

图为徐主席为总厂领导干部宣贯学习情境。

 

稿件录入:陈晓晨    责任编辑:天然 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    杨师傅和他的“老伙计”
    尹书记的“民情日记”
    曹永福:青工的好榜样
    天业塑料总厂:困难职工温暖的家
    刘成林:工人反映的问题,千方百计都要解决好
    刘启明:精细化管理不光是简单的一句话
    欧廷凤:这是个温暖的大家庭!
    陈义清:这是我第三次来了
    刘艳:天业梦就是我的梦
    王洪春:天业总厂的“金牌采购员”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    新兴职业网络舆情分析…

    兵团人社局第七党支部…

    任茂林调研三十三团指…

    农行新疆兵团分行举办…
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能证书…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [社会]兵团人社局第七党支部赴西山农牧…
    推荐稿件 [领导]任茂林调研三十三团指出加快产业…
    推荐稿件 [图片]农行新疆兵团分行举办中国梦摄影…
    推荐稿件 [团场]七十九团团委开展“国际志愿者日…
    推荐稿件 [图片]四师伊犁昭苏垦区出现美丽雾凇景…
    推荐稿件 [领导]第二师开办法制宣传长廊 师长任茂…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 [头条]伊力特等3家企业涉环境违法被环保…
    普通稿件 [视频新闻]新疆环保厅:公众参与环境评价将成…
    推荐稿件 [要闻]新疆兵团干旱区团场水稻亩产大面…
    普通稿件 [头条]一师阿拉尔市金银川镇第一届人民…
    普通稿件 [头条]二十九团“黑校车”超载严重 警方…
    推荐稿件 [图片]新疆棉花丰收“拾花工”笑开颜
    普通稿件 [疆内]晚清最后一个王爷的院子:绿树成…
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号