中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 图文 >> 讲述故事 >> 正文
讲述故事稿件 -

刘艳:天业梦就是我的梦
作者:陈晓晨 文章来源:本站原创 更新时间:2013-12-4 12:21:51

  兵团新闻网石河子12月4日电 (陈晓晨)  12月3日,刘艳早早来到厂里,等待即将召开的会议。因为离开会还有一会儿时间,她顺手翻开自己的民情日记本,在上面写了起来。

  刘艳今年37岁,任天业塑料总厂建材车间党支部书记。她常常梳着精干的马尾,说起话来总有甜甜的笑容间,配合着不紧不慢的语速。

  提起刘艳,在总厂无人不知。这位毕业于西安工程科技学院制造专业的硕士研究生,自毕业进厂就扎下根来,在总厂一干就是十二个年头,现如今,她已然成长为厂里最年轻的优秀干部。

  工作中,除了料理工艺、技术上的业务,更多的时间,她都潜心做员工思想政治工作以及党支部业务工作。一个理工科的高材生,刚接触政工工作时,她有些生疏,但是,她没有丝毫的畏难情绪。起初,党组织任命她为地膜车间党支部副书记,让她肩负起日常党建、工会以及女工和员工思想政治工作时,她毅然地服从了组织安排。经过几年在一线的锻炼,她勤学好问,积累了丰富的管理知识。2013年4月中旬,总厂对中层领导干部调整,因为她业务突出,被厂党委又委以重任,荣任天业塑料总厂建材车间党支部书记一职。

  今年11月初,车间陆续开机。她总是拿着自己的民情日记本,走访职工群众。因为她的虚心,她的谦逊,她的对待工作的执着和认真,天业塑料总厂建材车间一派焕然一新的面貌。日前,车间正凝心聚力,向着实现美丽“天业梦”的美好未来,阔步前进!

图为12月3日上午,刘艳在会场情景。

 

稿件录入:陈晓晨    责任编辑:天然 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    王洪春:天业总厂的“金牌采购员”
    天业塑料制品总厂工会办好工地食堂服务一线职工
    周传琴:大家收工回来吃好吃热乎是我的心愿
    文新远:准确无误、快速及时是我的职责
    徐龙:我工作,我快乐……
    韩永生:在天业工作,挺好的!
    陈晓晨:女硕士书记和她的“梦”
    刘启明:勤俭节约需从小事抓起
    陈晓晨:艾玛抢修记
    陈晓晨:一个“特殊”的来电
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    新兴职业网络舆情分析…

    六十六团立体栽培有机…

    十师北屯中学小学英语…

    建工师三中开展“预防…
    固顶稿件 新兴职业网络舆情分析师技能证书…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [图片]六十六团立体栽培有机草莓香满园…
    推荐稿件 [教育]十师北屯中学小学英语情景剧比赛…
    推荐稿件 [活动]建工师三中开展“预防艾滋病日”…
    推荐稿件 [疆内]“冬博会”引爆新疆冬季旅游 推3…
    推荐稿件 [文化]兵团新闻网总编杨东来三十七团讲…
    推荐稿件 [今日农场]三十七团:阿尔金山下崛起新型团…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 [头条]伊力特等3家企业涉环境违法被环保…
    普通稿件 [视频新闻]新疆环保厅:公众参与环境评价将成…
    推荐稿件 [要闻]新疆兵团干旱区团场水稻亩产大面…
    普通稿件 [头条]一师阿拉尔市金银川镇第一届人民…
    普通稿件 [头条]二十九团“黑校车”超载严重 警方…
    推荐稿件 [图片]新疆棉花丰收“拾花工”笑开颜
    普通稿件 [疆内]晚清最后一个王爷的院子:绿树成…
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号