中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 图文 >> 今日农场 >> 正文
今日农场稿件 -

杨喆:头屯河农田变花园
作者:杨喆 文章来源:本站原创 更新时间:2013-1-11 18:27:52

  
    徐泽峰高兴地向记者介绍情况。他说,现在的社会大有好转,公安的服务质量提高了。
    “你看到的片地,到了春天将变成一片名副其实的花园,里边的鲜花将会去往乌鲁木齐的各种展会,装点首府的面貌。”花卉基地的园丁畅想这幅景象的时候,难掩内心的憧憬。
  
  这里便是新疆农十二师一块农场中的“花园”,由于位于新疆首府乌鲁木齐近郊,拥有得天独厚区位优势的十二师自“十二五”以来一直致力于发展“瓜果、蔬菜、苗木、花卉”。而眼前这片苗木花卉基地则已达到2万亩,目前已是全疆最大的统一经营综合性苗木花卉基地。
  
 
   头屯河农场哈萨克职工喜迁新居,该场政委吴春云(右)到家中探望。
  春夏季节,农场规模种植的红叶海棠、白桦、银杏等花卉,将像一颗璀璨的宝石镶嵌在乌鲁木齐颈间。
  
  不仅如此,随着十二师保障性住房工作的推进,保障性住房也进入搬迁高峰期,这一举措使得职工既可以在夏天领略花朵的芬芳,又可以在冬季住进温暖的房间中。
  
 
     徐泽峰从心里感激改革开放大发展的好形势,感谢党中央。
  在安置办接待室,墙上的一面锦旗显得十分惹眼,上边写着“保障性住房质量好,感谢伟大的共产党。”几经询问,记者见到这面锦旗的制作者,头屯河农场职工徐泽峰。
  
  “我们家之前一直住在一间小土房子里,不结实,结构也十分混乱。现在,保障性住房面积有95平方米,能坐在这么宽敞的屋子里,我也觉得很幸福。”56岁的徐泽峰坐在沙发上,向记者欣喜地讲述着。
  
  用钥匙打开房门的时候,徐泽峰甚至不敢相信自己的眼睛:“像做梦一样,小时候家里就穷,哪里想到有一天也能住上这样的房屋。说白了,即使是到了大城市里,这样的房子也是上档次的。”
  
 
    徐泽峰向农场赠送了锦旗表达内心的感谢之意。
  当晚,朴实的徐泽峰激动万分,甚至睡不着觉,当即决定将自己的感谢纪录在锦旗上送给安置办。
  
  实际上,2011年起,头屯河农场党委就已全面实施了连队整合保障性住房建设项目,截至目前,已交付27栋楼,11月底可再交付10栋,连队整合搬迁高峰也开始到来,徐泽峰就是众多搬迁住户中的一位。
  
  “如今的日子越来越好,我也想用送锦旗这种方式来歌唱自己的新生活。”

稿件录入:杨东    责任编辑:杨东 
  • 上一篇稿件:

  • 下一篇稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     

    有效杜绝校园安全事故…

    杨喆:头屯河农田变花…

    三十团举办“科学发展…

    兵团党委副书记 司令员…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [人物风采]苏克勤:经侦战线的忠诚卫士
    推荐稿件 [活动]有效杜绝校园安全事故一师四团教…
    推荐稿件 [今日农场]杨喆:头屯河农田变花园
    推荐稿件 [文化]三十团举办“科学发展.和谐双丰”…
    推荐稿件 [领导]兵团党委副书记 司令员刘新齐来建…
    推荐稿件 [连队]三十团千名干部职工不畏严寒露天…
    推荐稿件 [绿洲之星]卢根昌:情系农场
    推荐稿件 [活动]第一师公安局赴图木舒克市慰问新…
     
    热 门
     
    固顶稿件 [要闻]十八届中央领导机构产生 习近平任…
    固顶稿件 [改革论坛]龙洪波 论企业改革,员工的思想…
    固顶稿件 [经济论坛]龙洪波  加快水电建设走新型工业…
    固顶稿件 [纪实]宋湘绮 杨东 上善若水  情暖荒原
    普通稿件 [要闻]习近平、李克强登上《福布斯》“…
    普通稿件 [要闻]雪后转晴 乌鲁木齐华灯与天山雪景…
    普通稿件 [要闻]习近平李克强等7人当选中共中央政…
    普通稿件 [要闻]中国共产党第十八届中央委员会委…
    普通稿件 [要闻]十八大今日闭幕 将选举新一届中央…
    推荐稿件 [要闻]十八大今日闭幕 将选举新一届中央…
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号