中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 总结 >> 正文
总结 -

2013年石总场泉水地五连党支部工作总结
作者:王效怀  新闻来源:本站原创  签发时间:

  新疆生产建设兵团八师石河子总场泉水地五连位于泉水地社区以东4公里处,拥有耕地8000余亩,是一个中型农业连队。目前、全连有居民82户,常住人口437人。在册职工93人,党员36人,退休工人122人。2013年我连种植棉花6650亩,总产籽棉2430吨,完成总任务的106%。板椒1500余亩,总产1500余吨。

  今年年初,我连党支部认真贯彻落实师市和场镇党委的安排部署,以落实“八法工作制”为抓手,以“履诺、服务、效能”为重点、极积推进党员干部工作作风的转变,实现了“问题在一线解决,作风在一线转变,形象在一线树立”工作方针,坚持把此项活动作为重要的政治任务,摆在突出位置来抓。并结合“八法工作制”的工作要求,按照实现“常规工作有创新,重点工作有突破,整体工作有特色”的工作目标,连队党支部系统研究,认真谋划,重点开展了以下几个方面的工作:

  一、住连入户,摸清实情。
  连队党支部深入贯彻落实“八法工作制”,自3月初就坚持住连入户,建立民情台账,撰写民情日记,定时召开民情分析会。主动帮助解决职工群众生产、生活中的实际困难。连党支部首先全面了解掌握连队经济收入、固定资产、财务收支、党务公开、党员干部远程教育、连队议事会和监督委员会的工作运行等状况,找准自身工作的不足,积极探索,不断完善;通过走访群众干部,发放调查表、召开座谈会等形式,了解职工群众、干部对党支部的所需所盼,让广大党员和职工群众帮助查找党支部存在的突出问题。据统计,我连党支部自活动开展以来,党员干部累计走访职工家庭80余户,召开各类座谈会10余场,与25名困难职工结成帮扶对子,撰写民情日记300余篇,收集整理群众意见10余条,召开民情分析会20多次,为职工群众干好事、实事16件,给25户困难职工提供帮扶资金10万余元。通过此次八法工作制推进会,相互观摩民情日记,给基层单位领导干部以相互交流,相互提高的平台,推进八法工作制深入开展。

  二、发挥党员干部作用,营造和谐干群关系。
  在调查摸底和分类定级的基础上,连队党支部结合实际抓整改、谋发展。截至目前,党支部累计推出“服务发展、引领发展”的便民新举措6项,接待来访群众17人次,处理信访1件,化解矛盾纠纷6件,帮助职工群众解决困难16件。进一步融洽了党群干群关系,营造了“干部离不开职工,职工信任干部”的和谐氛围。

  三、加强“党建管理示范岗”、“生产指挥模范岗”、“科技信息服务岗”、“科技致富先锋岗”等岗位管理。
  连队先后涌现出了郭俊志、陈宗英、王平安、赵新中等一批先进岗位能手,致富能手。在“三田”创建上,连队领导业务对联系户勤跑腿、多动嘴,抓“早”、抓“严”、抓“实”,起到了典型示范、以点带面的作用。书记宋广军、连长李勇的两块示范田今年在天气不利的情况下,单产仍然达到了400公斤。其中李勇示范田的承包户张建平今年在生产管理环节进行精细化管理,单产可以达到420公斤。目前,连队干部的联系户不仅种植单产排在连队前例,在诚信交花,积极还贷方面也起到了积极的带头作用,推动连队生产发展。

  四、公开承诺,认真履诺,确保活动取得实效。
  连队党支部按照“科学定诺、全力履诺、民主评诺”三项承诺原则,从“争创‘五个好’党支部、争创诚实守信干部职工队伍、争创生态文明连队、争创一流职工收入”等四个方面进行公开承诺,加快连队全面建设步伐。一是在生态文明连队建设方面;通过总场党委扶持“一事一议”项目工程,投资46万元铺设沥青硬质路面1.2公里。投资32万元安装路灯19盏,新增植树造林面积106亩;拆除危旧房10间。二是开展党员干部帮扶活动,党员干部在“一帮一”帮扶活动中,针对我连部分困难家庭,弱势群体采取主动热情、上门服务的宗旨;完成21名社保扩面人员的医疗养老工作。在生产上,每人挂钩两名帮扶户,担任被帮扶户的技术指导,进行全期技术服务,使他们科学种田。通过党员帮扶和承包户的辛勤劳动,被帮扶职工98%农业阶段目标量化考核分达到90分以上。目前,有90%承包户完成计划产量的100%。三是秋收期间,为保证产品质量,连队党支部根据作物品种布局合理安排机车采摘,督促承包户及时晾晒,确保职工尽快交售产品,以质优促职工增收,预计今年职工职均收入达4.5万元。四是在鼓励职工多元化增收方面,连队对养羊户胡家生、唐小兵、养鸡专业户张仲文等提供信息服务,帮助他找销路,达到典型引路的作用。今年、我连每名党员也根据自身实际,从党性承诺、岗位承诺、先进示范承诺三方面向职工群众作出公开承诺。全连签订《公开承诺书》30份,在公开栏进行公示连队党支部还定期对履诺情况进行检查点评,督促兑现承诺。

  五、加强制度建设,推动长效管理
  建立务实管用的制度,是我连党支部基层组织建设年整改提高、晋位升级阶段的重要目标任务。围绕这一目标,我连党支部建立了一套推得开、见实效的制度。在党员中推行“服务承诺制”、“党务公开”“三会一课”等多项制度,连队党支部不断创新社会管理方式,以“支部核心、党员中心、党群同心”的“三心”原则,充分发挥广大党员作用为着眼点,设置“党群连心户”,全连 36名党员担当党的政策“宣传员”、连情民意的“调查员”、社会动态的“信息员”、群众困难的“服务员”、矛盾纠纷的“调解员”。“党群连心户” 的设置,使连队实现了管理全覆盖、服务无缝隙,较好地促进了连队的发展和稳定。目前,我连的生态环境形成了外围有防护林,中间有条田道路林,内有庄园道路林的三位一体的生态环境体系,连队小区规划实现了道路、庄园林、住房的网络化。连队环境办公室门前修建了3000平米职工文化娱乐广场,安装了19盏路灯和6套健身器材。在石市和北泉镇购买楼房的职工,占据连队职工的90%,全连累计拥有私家轿车35辆。整体面貌发生了巨大变化,社会公共事业也得到很好发展。连队已连续6年获团综合治理先进单位、计划生育先进单位,安全生产先进集体,连续3次获场镇“五个好”党支部称号。还先后被总场党委评为“工人先锋号”、“巾帼建功”先进集体,“生态文明建设先进单位”,“社会治安综合治理先进集体”、“平安创建示范连队”、等多项荣誉称号。

稿件录入:袁帅    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    石总场干部收看中央宣讲团十八届三中全会精神报告会
    兵团党校学员观摩学习石总场北泉镇三化建设情况
    石河子市北泉镇人大积极参政议政关注民生工程建设
    数字电视改变石总场朱家庄八连职工群众的生活
    兵团军事部年终综合考评组检查石总场武装工作
    石河子总场不折不扣完成党报党刊征订发行任务
    石总场“五个结合”贯彻党的十八届三中全会精神
    石总场召开学习贯彻党的十八届三中全会精神工作会议
    石总场泉水地医院认真准备迎接首次一级基层医院评审
    北泉镇人大代表参政议政关注民生工程建设进程
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号