中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 娱乐 >> 正文
娱乐 -

石河子总场举行民间叼羊大赛丰富居民文化生活
作者:张洁  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-12-4 8:22:57

    兵团新闻网石河子12月4日电 (张洁 )  12月2日,一场别开生面的叼羊大赛在新疆生产建设兵团第八师石河子大泉沟玛管处水稻基地举行,来自石河子总场、沙玛两县和尚户地镇的20名选手参加比赛。

    当天一直下着雨雪,户外开阔地带气温更低,但骑手们个个英姿飒爽,整装待发。按照赛制,参赛人员按兵、地分为两组,每组10人,采取三局两胜的方式。比赛规定,两组队员中谁抓到地面的羊只,或者谁从对方手里夺得羊只并放置到指定地点,即为胜利。

    当天中午2点,比赛正式开始,主办方先将事先处理好的羊只放在场中央,骑手在周围排成两队。一声令下,英勇的骑手们就策马急驰向目标飞奔。他们你追我赶,互不相让。领队骑手抓住羊只,同组队员则想法设法掩护,阻挡对方上前靠近,以防夺走猎物。整场比赛历时一个小时,场面激烈而精彩。最终石河子队以2:1战胜了玛纳斯队,夺得了本次叼羊大赛的胜利。

    据悉,本次叼羊大赛由石河子东圣马业主办、玛管处水稻基地协办,旨在通过比赛,锻炼一批熟练的骑手,提高马上战术,同时丰富当地居民的文化生活,对场镇畜牧业的发展也将起到助推作用。

稿件录入:张 洁    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号