中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 娱乐 >> 正文
娱乐 -

第四师六十七团文化广场多样健身舞 舞动夕阳红
作者:姜红莲  聂军浩  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-5 12:57:11

  兵团新闻网伊宁11月5日电 (姜红莲) 11月5日,新疆生产建设兵团第四师六十七团20余名老年人伴着悠扬轻快的节奏,迈着轻盈潇洒的舞步高兴地舞动起来。近段时间以来,在该团文化广场的空地上,每天上午旭日东升时就有一群老年人就开始了他们的广场健身舞,健身时间从9点半一直跳到11点。   

    随着人们生活节奏的逐渐加快和生活方式的日益变化,使得体育运动和健身锻炼得到人们极大的关注和重视,特别是近几年以来,越来越多的团场居民加入到健身一族行列,全民健身之气在全团蔚然成风,而集体育之强健和舞蹈之柔美的体育项目广场舞则尤其受到老、中、青年三种人群的青睐,成为全民健身的新时尚。秋收结束后,退休在家的老人们则通过各种舞蹈,既锻炼了身体也丰富了自己的业余文化生活。   

    今年62岁陈德芬是该团轧花厂的一位退休职工,今年上半年她在伊宁市居住时,看到市里的老年人练习的五行健康操对身体很有好处,就跟着学习掌握了基本要领,回到团场后还主动教授给一起玩耍的老伙伴。陈德芬说:“自从学会了广场舞和健康操,我就爱上了这种健身方式,每天早上我都会来广场上跳两个小时。原来关节酸痛症状明显好转了,夜间睡眠质量也提高了,人也感觉越活越年轻了。”   

    目前,该团越来越多的老年人把每天在广场上健身当作一项重要的娱乐生活。

稿件录入:姜红莲    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    六十七团党员干部网络在线学习平台形式灵活便捷
    六十七团实施全层施肥10万亩耕地吃上“营养餐”
    六十七团中学2000名学生接受反邪教宣传教育活动
    四师六十七团加大残膜回收力度清除“白色污染”
    第四师六十七团计划生育积极发挥文化墙宣传作用
    四师六十七团为1.8万亩葡萄树盖棉被确保安全越冬
    四师六十七团果农加强果园冬前管理确保安全越冬
    六十七团都拉塔分场开展“阳光救助月”宣传活动
    六十七团万余亩甜菜收购工作接近尾声达8万余吨
    四师六十七团都拉塔分场队民种植订单甜菜保值增效
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号