中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 援疆 >> 正文
援疆 -

四师六十六团“草根”艺术老人道出感恩“援疆情”
作者:夏莉娜  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-12-6 10:48:42

    兵团新闻网伊宁12月6日电 (夏莉娜) 12月5日,新疆生产建设兵团第四师六十六团的十来位离退休老人聚在团社区活动室,这些民间“草根”艺术老人用自己的文艺特长来表达江苏镇江援建团场的感激之情,这也道出了六十六团两万多职工群众的共同心声。

    这两年,六十六团乘着援疆工作的大好机遇,迎来了大发展大跨越,江苏镇江市共使用资金2575万元人民币,援助六十六团四个项目,涵盖了民生工程、城镇化、农业产业化等领域。看着一幢幢高楼拔地而起,一座座蔬菜大棚富了职工的“钱袋子”,六十六团的干部职工群众都从内心深处感谢镇江的援助之手。

    “大发展,不困难,镇江人力物力对口来支援;安暖气,挖管道,这个任务很重要;三年要建起楼房上千套,平地彻底在改造,人民群众内心都在笑;建大棚,种蔬菜,这是一个好买卖,又能吃又能卖,霍尔果斯换外快……”这位说快板的老人是六十六团幸福路社区的居民,名叫任文亭,今年已经83岁了,老人没有文化,酷爱快板,在看到镇江援建团场一年来发生的巨大变化,老人通过查阅字典,把所感所想编成词全部记在心里,有机会就会为大家表演。

    杜绍新是我师首个退休职工举办个人书法展的明星老人,今年75岁的他书法作品不但经常刊登于国家和各省、地州级报刊杂志,而且还先后十多次在全国的书法大赛中荣获金奖和银奖,他还在退休后用真、草、隶、篆抄写了《唐诗三百首》、《孙子兵法》、《红楼梦》等,中央政治局常委、中央文明委主任李长春莅临66团了解基层的文化建设工作时,杜绍新的事迹得到了李长春的赞扬和认同。在镇江援建一周年之际,杜绍新挥毫写下了行书“镇江援建造福百姓”八个大字,引得大家都来观看。

    在六十六团,越来越多的老人加入“草根”民间艺人的队伍,他们用快板、歌唱、舞蹈、摄影、书法等形式,抒发对团场的热爱,讴歌民族精神和兵团精神,表达出团场翻天覆地变化带来的喜悦之情。
  

稿件录入:梁忠    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    四师良繁场100余户科技示范户带动400余农户致富
    六十六团落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》
    第四师六十六团大棚果蔬农超对接实现利益最大化
    四师六十六团“阳光连务”取信于民促进和谐发展
    六十六团立体栽培有机草莓香满园元旦前即可上市
    四师六十六团良繁场测土配方施肥入户率达100%
    谎称社保索要居民卡号诈骗  民警教你识破骗子伎俩
    四师良繁场菜农依托科技推广科学种植实现增收致富
    六十六团良繁场紧绷“廉政”弦 筑牢“反腐”线
    四师六十六团良繁场加强冬季麦田管理奠定丰收基础
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号