中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 援疆 >> 正文
援疆 -

五师八十六团援疆干部迟永明业余时间当兵乓球教练
作者:李豪 马宏武  新闻来源:自创  签发时间:2013-12-2 19:17:57

    兵团新闻网博乐12月2日电(李豪 马宏武)“右手必须再抬高一点儿,对!用劲儿......”12月1日,走进五师八十六团室内体育馆,该团机关干部迟永明正在手把手地教马龙小朋友击球方法,在马龙身后还有20多个孩子排队等着和迟永明一对一地练习打乒乓球。马龙是该团一中学生,他做梦都想有一天能够代表学校参加比赛,虽然他买了专业的球和球拍也很用心练习,可由于从没有接受过正规化的训练,球技一直得不到提高,听说体育馆里来湖北教练,马龙每天跟着迟永明练习认真练习打乒乓球,球技有了明显进步。

    每天中午吃过饭,迟永明都如约来到该团室内体育馆内,这里有30多名爱好乒乓球运动的青少年学生等着跟他一起练习。迟永明自小就酷爱打乒乓球,几十年来,他一直利用空闲时间打球,在湖北当地也从事过数年乒乓球教练工作,2012年,迟永明积极响应中央新疆工作座谈会精神,来到八十六团机关工作。工作之余在体育馆运动的迟永明看到孩子们很喜欢打乒乓球可是由于缺少专业练习,打球姿势动作不规范,可是孩子们热衷运动的劲头深深打动迟永明,他主动向学校申请,担起义务教练员,每天抽时间教孩子们打乒乓球,孩子们都尊称迟永明为教练。

   虽然乒乓球是一项喜闻乐见的体育运动,可是要想打好它就必须有正确的姿势和足够的练习时间,从最基本的执拍、移步到正反手攻球,只要进到体育馆里迟永明就会在乒乓球桌旁不停地跑动,一会儿与孩子们打球,一会儿教小队员体会挥臂、腰部扭转和重心转换等动作要领。迟永明告诉笔者:利用业余时间给孩子们讲讲课,一块带着大家打打球,很充实,很快乐,现在这些孩子都离不开我了。

    “迟永明不计任何报酬,也从没提过任何要求,牺牲休息时间为我们带乒乓球队,孩子们乒乓球水平进步很快”。该团一中副校长米友良说。

    援疆路上,迟永明把八十六团当成自己的家,把孩子们当作自己的学生耐心教导,受到师生们的广泛好评。

稿件录入:李妮    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    四十一团国土分局代表参加“国土杯”乒乓球比赛
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号