中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 仪式 >> 正文
仪式 -

七十六团30万吨粮油仓储及加工项目正式签约建设
作者:欧阳雪慧  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-22 17:21:52

    兵团新闻网伊宁11月22日电(欧阳雪慧) 11月22日,新疆生产建设兵团第四师七十六团与新疆乾为天农业投资有限公司投资2亿元人民币,三十吨粮油仓储及加工项目签字仪式在该团机关五楼会议室隆重举行。这标志着该团农业产业化、新进工业化将进入一个新的发展阶段。

 七十六团是四师的农业大团,种植面积接近22万亩,主要农产品有小麦、油料、大麦、马铃薯等,是兵团最大的粮油生产基地,同时,也是全国大麦产业体系建设示范团场。该团生产的春小麦、双低油菜目前是全国绿色食品原料标准化生产基地,年产优质小麦5万吨,优质油菜籽2万吨,农业产值占团场经济总量的70%,其中种植业比重占团场经济总量的50%以上,农业是该团生产生活的主要经济支柱。

 为了使产业优势变为经济优势,今年七十六团党委把招商引资工作作为强团富民的有效途径,坚持“发展靠投资、投资靠项目、项目靠招商”的工作思路,采取制定优惠政策,通过网络招商、以商招商、以友招商等措施,良好的投资环境吸引了新疆乾为天农业投资有限公司前来落户。

 七十六团党委副书记、团长张文军告诉记者:“这个项目的落成,无疑将对我们76团的农业现代化建设和经济发展,带来深远的影响,我相信,通过我们项目的合作,团场的农业将会走上一个新的发展,为全团职工今后在农业农产品深加工上将会打下一定基础。”

 新疆乾为天农业投资有限公司在七十六团投资建设的昭苏乾为天粮油贸易有限公司总投资两亿元,主要是七十六团原粮仓基础上建设现代化的粮油仓储和加工项目,其中粮油仓储建设面积66000平方米,设计容量30万吨,面粉加工项目建设面积2000平方米,年加工小麦15万吨,项目将在明年完成30万吨粮食储存项目建设,2015年上半年完成30万吨粮油建设项目,并进入试生产阶段。据了解,新疆乾为天农业投资有限公司是兵团下属的农业综合投资开发企业,主要从事农作物、中草药、绿色食品种植与加工、粮种培育、养殖与加工、粮食收储与加工的企业。

 据了解,该项目落户七十六团,为团场农业经济总量提供强有力的基石支撑,进一步延伸粮油产业链,推动团场“三化”建设,并提供200多个就业岗位。

 

七十六团与乾为天投资2亿元的粮油仓储和加工项目签字仪式现场。

 

团场80多名领导干部着装整齐参加这一隆重仪式。

  

七十六团团长与新疆乾为天负责人签约。

 

庆祝项目签约成功。

稿件录入:欧阳雪慧    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    第四师七十六团104名干部职工义务献血34700毫升
    伊犁垦区报社聚焦七十六团采写12.1震后十周年专刊
    七十六团掀起学习贯彻党的十八届三中全会精神热潮
    七十六团老年人健步走活动吹响老年人健身集结号
    四师七十六团举办“11.9”消防日系列宣传活动
    四师七十六团为14名义务兵家属发放优待金14万元
    七十六团发放5.5万元残疾人补助让残疾人享受温暖
    100万元大额医疗救助金解七十六团大病患者之难
    四师七十六团职工身份地里种草热衷“增草扩畜”
    七十六团召开“三秋”找差距作业质量评比现场会
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号