中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 仪式 >> 正文
仪式 -

六师芳草湖农场16兆瓦光伏发电项目竣工投入使用
作者:张艳 夏旭明  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-19 17:24:28

  兵团新闻网五家渠11月19日电 (张艳 夏旭明) 11月18日,由英利阳光新能源有限公司投资1.92亿元建设的16兆瓦分布式光伏发电项目在新疆生产建设兵团第六师芳草湖农场工业园区正式竣工,并将开始并网发电试运营,每年可向国家电网提供清洁电能1956万度,填补了芳草湖农场光伏发电空白。

  据悉,该项目是芳草湖农场2013年重点招商引资项目,选址在芳草湖工业园区内,是英利集团在芳草湖农场落产的首个光伏发电项目,也是2012年国家金太阳示范工程,该项目总投资1.92亿元,占地面积45.5公顷,共使用太阳能电池板组件64000块,装机容量为16兆瓦,使用了各种先进的太阳能光伏发电技术和产品,是目前国内太阳能光伏发电项目建设专业化程度最高的项目之一,该项目于今年5月18开工建设,历时180天建成竣工,项目建成后年发电量为1956万度,同比火电每年可节约原煤8700多吨;减少二氧化碳排放1.52万吨、二氧化硫排放121吨。具有较好的经济效益和节能减排示范效应。

      中国英利芳草湖光伏发电站站长李风军表示:这个项目投入运行以后,既减少了国家对燃煤的损耗,为国家节省了能源,又减少了二氧化碳、二氧化硫对空气的污染。
   

稿件录入:张艳    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    伊力特公司酿酒关键词语“听写”大赛受员工喜爱
    六师芳草湖农场医院为全场糖尿病患者举办学习班
    芳草湖医院举办内部培训师管理及白内障复明培训班
    芳草湖医院举办护理人员层次管理策略初探学习班
    芳草湖农场顶凌播种苜蓿1.5万亩实现农业多元发展
    芳草湖农场丹板社区职工农闲时节外出务工赚钱忙
    丹坂社区百名党员干部集中学习十八届三中全会精神
    芳草湖农场丹板社区100科技示范户引领职工增收
    山西援建芳草湖残疾人康复中心预计年底投入使用
    六师芳草湖丹坂社区为连队职工冬季创收步步支招
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号