中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·关于《兵团新闻网》2014年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月26日] ·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 要闻 >> 正文
要闻 -

西天山下薰衣草王国游人观“海”闻香络绎不绝(组图)
作者:沈睿燕 梁金平  新闻来源:本站原创  签发时间:2015-6-23 12:23:00







    兵团新闻网伊宁6月23日电 (沈睿燕 梁金平)6月22日傍晚,新疆生产建设兵团第四师六十六团薰衣草地里仍有数十位游人在兴趣盎然地拍照留影——抓住端午假的尾巴,尽情享受大自然的恩赐。

  该团在西天山果子沟段的山脚下,素有中国香料王国之称。此间端午假期正是薰衣草一年中第一茬花盛开芳香四溢的时节——紫色无边无垠,直铺向山脚,点缀在碧绿大草原的怀抱中,海一般与蓝天呼应,美不胜收。

  据介绍,薰衣草是一种名贵的天然香料植物,素有“芳香药草之美誉”。当你到了薰衣草田,常会不知不觉地被它特殊的香气所吸引,所以,薰衣草又有“香草之后”之称。薰衣草精油因其用途和功效十分神奇,被广泛用于医疗卫生方面。

  有资料表明,薰衣草原产于地中海地区,对地理条件要求非常特殊,因而只能在很少的地方种植。新疆伊犁河谷是目前中国种植薰衣草面积最大的地方,薰衣草已经成为壮大第四师团场经济、致富职工的支柱产业。
  “端午”小假期间,这里每天迎来上千游客赏花闻香。慕名专程前来的上海客人夏女士第一次见到薰衣草,立即被扑面而来的壮美和香气迷醉,情不自禁地激动起来,说,来到新疆才发现新疆跟内地完全不一样,新疆的美是宽阔辽远的,新疆的空气特别的清新。

  

稿件录入:沈睿燕    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    西天山下薰衣草王国游人观“海”闻香络绎不绝
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号