中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 要闻 >> 正文
要闻 -

九0团基层书记们忙“功课”总结汇报要用PPT制作
作者:白雪 冯艳泽  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-12-6 14:05:07

        兵团新闻网12月6日博乐电 (白雪 冯艳泽) 一连几个晚上,九0团十一连支部书记秦安都猫在电脑前,忙着做政委布置的“功课”。

    一年一度的验收就要开始了,今年该团一改过去“一张纸一年事”的工作报告,而是要求基层单位在年底工作总结时,把一年来本单位多元增收取得的成就,采用视频、PPT等媒介展现。这可急坏了老秦,论工作水平,那是没说的。连队谁有致富能耐、谁有手艺活儿,他心里有数,都记在工作薄上,可对PPT这个新生事物摸不着头脑:要做背景、插入图片……不服气的老秦做起了小学生,趁着周五的晚上,拉着楼上的老师学到早上六点,总算摸到门路了,迷上了“功课”。

    而四连书记陈明来,他虽是个大学生,对PPT很在行,但这个冬天也忙的不着家。为使多元增收总结详实有据,他白天深入职工家庭做调查,拍摄照片、了解具体数据;晚上定思路,完善“功课”。

    12月3日季度政工例会上,团副政委李保疆说:“新时期的干部,要学点现代技术手段,及时提升自己的技能水平,适应当今社会的飞速发展。”这个会议给其他连队的书记“老秦们”上了一课,做团场基层的“新”书记,必须要有新理念、新思路,学习新技术、新技能。

稿件录入:白雪    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    五师九0团转变作风精“文”简“会”提高行政效能
    五师九〇团出现今冬首场能见度不足50米大雾天气
    第五师九○团9万余亩耕地已100%完成秋翻地任务
    五师九○团先进技术加科学管理实现棉花优质高效
    第五师九○团加强秋收后期管理确保皮棉顺利入储
    第五师九0团治安防范不留死角确保秋收万无一失
    第五师九○团27000包优质皮棉整装待发入国储
    五师九〇团100名民兵战士深入生产一线护“秋收”
    第五师九○团75台大马力机车驰骋田间战“三秋”
    第五师九○团多措并举唱好三秋“低碳节能曲”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号