中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 要闻 >> 正文
要闻 -

一四二团500万元暖气补贴费着实温暖8000户居民心
作者:张杰  新闻来源:本站原创  签发时间:

        兵团新闻网石河子11月30电  (张杰) 11月29日,笔者来到新疆生产建设兵团第八师一四二团城镇服务中心暖气费收缴办公室,看到来这里交暖气费的居民络绎不绝。这个团职工程建新高兴地告诉笔者:现在市场煤炭价格上涨幅度较大,团场暖气费却一直按每平方米20.5元人民币收费,我住在“恬园”小区的楼房面积是78平米,今天只交了1600元暖气费,如果按每平方米28元人民币的成本价收费,团场给我补贴了将近500多元人民币暖气费。
    
      近年来,随着该团持续加快保障性住房建设,住楼房的居民已接近8000户,供暖面积达到了65万平方米。为确保冬季供暖让职工群众满意,这个团一方面加大对供热系统进行技术改造,着力提升供热质量。另一方面,针对用煤价格大幅度上涨,供暖成本加大的现实,为减少居民取暖支出,团场始终落实为楼房住户每平方米补贴7.5元人民币暖气费的优惠政策。据统计,竟此一项补贴,团场就多开支民生经费500万元人民币。
     
    

稿件录入:张杰    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号