中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 要闻 >> 正文
要闻 -

兵团办"中国梦·兵团情"演讲比赛16名少先队员参赛
作者:戚亚平 孙佳  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-29 15:42:00

  兵团新闻网乌鲁木齐11月29日电 (戚亚平 孙佳) 28日晚九点,新疆生产建设兵团举办“中国梦·兵团情”演讲比赛,16名来自天山南北的各族兵团少先队员代表参加比赛。

  兵团团委书记芮宏、副书记孙志敏出席比赛。

  习近平总书记定义“中国梦”——实现中华民族的伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想。在习近平总书记提出“中国梦”的大背景下,“中国梦”一时成为社会热词,如何实现“中国梦”也成为每个人义不容辞的责任。兵团人有“中国梦”,更有“兵团梦、兵团情”。兵团新生代也是实现“兵团梦”的重要力量,是托起兵团美好明天的不可或缺的翅膀。

  比赛中,16名参赛小队员讲述发生在身边的兵团人的故事,畅谈兵团情、中国梦。

  “一个人可以一无所有,但不能没有梦想”,第一位参加演讲的小少先队员韩祎来自第五师,开场第一句便铿锵有力。她讲述了爷爷辈扎根兵团、艰苦奋斗的故事,让听众很受感动,不由自主为她鼓掌。

  在比赛中,每个参赛小队员结合自身实际,讲述了一个个为兵团奉献青春的鲜活事例。讲述在兵团的发展史上,老一辈的奋斗历程和当代青年干部们为兵团的事业奉献的可歌可泣的故事。

  演讲过程中,第九师参赛选手邓惠文在提及自己老师奋斗故事的时候,不由自主地落下眼泪,几度哽咽的声音和其表现出的真情实感,感染了在场观众,一些人也跟着流下感动的泪水,现场几度响起热烈掌声。

  比赛中,小参赛队员们讲述了自己的兵团情,道出了自己的中国梦,向与会人员诠释了“兵团情·中国梦”最本质的意义,赢得了台下听众的阵阵掌声。

  最终,来自第十师的李旻灿和来自第八师的潘镜亦以真实的故事,真切的情感、标准的普通话取得比赛第一名。

  孙志敏表示,孩子们的演讲很有思想,大家都很受感动。兵团团委将会为孩子们提供更多的机会和舞台。他勉励孩子们要勇于挑战自我,做最好的自己。

稿件录入:戚亚平    责任编辑:戚亚平 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号