中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 要闻 >> 正文
要闻 -

一师十四团建立党员致富帮扶基金助农牧工党员创业
作者:刘明清  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-28 13:59:01

    兵团新闻网阿拉尔11月28日电 (刘明清) 11月27日,新疆兵团第一师十四团党委决定建立农牧工党员致富基金,以帮助该团一线农牧工党员创业、致富、发展。

    该团农牧工党员致富基金来源,主要从各单位党支部活动经费中提取,按每个农业连队3万元、非农单位按1万元人民币提取;其次来源于上级组织的拨付和受帮扶已获益党员的捐赠。2013年建立了总金额为37万元的农牧工党员致富帮扶基金,并每年按此基数筹集。

    该团农牧工党员致富基金主要用于对基层党员进行技术培训和发展产业,特别是对在团场建设中带领职工群众发展种植、养殖、农产品加工等特色产业的党员示范户、入党积极分子进行帮扶,使他们扩大生产规模、成为“双带型”党员和产业发展的“领头雁”。

    该基金按照“无息贷款、定期还本、滚动使用”的方式运作,每个单位每年帮扶1至2名党员,每次提供帮扶资金1至5万元,使用年限1至3年,期满后按时如数交还资金。为强化和监督农牧工党员致富基金的管理,十四团成立了基金管理委员会,负责基金的筹措、管理和协调解决基金的使用,设立专项基金账户,严格基金申报和回收。

稿件录入:刘明清    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    一师十四团“阳光家园”补助14名重度残疾人家庭
    十四团初中生开展“迈入青春门 走好人生路”仪式
    一师十四团开展校园“道德讲堂”活动  汇聚正能量
    一师十四团近年交通道路飞快发展助推团场经济快进
    一师十四团城镇化建设对危旧房实行人性化拆迁
    一师十四团中学举办《感恩我们在行动》大型演讲
    一师十四团投资4千万元改扩建城镇道路及管网设施
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号