中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 要闻 >> 正文
要闻 -

二师三十七团干群积极为贫困重病职工张自玲捐款
作者:杨金宝  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-24 8:31:41

     

捐款现场

    兵团新闻网铁门关11月24日电 (杨金宝)11月22日,新疆生产建设兵团第二师三十七团号召全团党员干部、职工群众和社会爱心人士,共同伸出友爱之手,献上一份爱心,积极为该团身患尿毒症、肾性贫血、肾性高血压贫困职工张自玲捐款治疗活动,受到良好的效果。

     该团水电站女职工张自玲,今年38岁,丈夫因违法入狱,儿子因家庭变故出走至今下落不明,年仅11岁的女儿与其相依为命。今年10月中旬因本人身体不适,在河南省人民医院就诊,被确认为尿毒症、肾性贫血、肾性高血压,医院处理意见为继续透析治疗。现张自玲在河北石家庄肾病医院接受治疗。

     张自玲前期的诊断治疗花光了家中的积蓄,由于病情还需进一步治疗,昂贵的医疗费用给这个本不富裕的家庭雪上加霜,仅靠自身能力,根本没有办法解决。该团党委得知这一情况后,立即安排团工会、社政、团委、宣传4部门,向全团干部职工和社会爱心人士发出倡议,开展捐款活动,共同帮助张自玲渡过难关。


     为了帮助张自玲同志继续开展治疗,全团上下爱心涌动,踊跃捐款,共捐款达36430元人民币,团领导派专人将这笔捐款汇至张自玲指定账户上,帮助她战胜病魔。收到爱心捐助的张自玲通过电话激动的告诉笔者说:“这么多好心人,给我捐钱帮助我治病,请代我向团领导,连队干部、职工兄弟姐妹及社会爱心人士表示衷心的感谢,他们的心,就像太阳一样照耀着我,给我希望,让我有信心与病魔抗争。”
 

稿件录入:杨金宝    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    党刊党报成为兵团三十七团职工增收致富好帮手
    第二师三十七团成立三个专业合作社助力职工增收
    二师三十七团积极开展中国第七届专利周宣传活动
    三十七团开沟穴施5000吨棉饼为枣树增加“营养餐”
    三十七团职工开展路肩培土争当公路养护“保姆”
    兵团第二师三十七团特色红枣火热交易远销疆外
    二师三十七团三连郭玉杰70亩地收枣30吨收入40万元
    二师三十七团三连连务公开透明接受群众监督受欢迎
    南疆二师三十七团出现扬沙浮尘降温 恶劣天气
    第二师三十七团水电站干群积极捐款救治重病职工
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号