中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 要闻 >> 正文
要闻 -

四师七十一团千余职工外出劳务实现创收三千万元
作者:冯燕  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-21 17:28:05

    兵团新闻网伊宁11月21日电 (冯燕) 连日来,在新疆生产建设兵团四师七十一团天香酒业的酿酒车间里,三连职工杨军正忙得不亦乐乎,由于机械化水平的提高,他今年种植的60多亩甜菜仅用了一天时间就全部收获完毕,一点也没耽误自己在酒厂打工挣钱,每月能按时领到4000元人民币的工资。

    今年,七十一团把加大劳务输出作为一项促进职工多元增收的重要途径来抓,抓住今年城镇化建设和民生工程多,周边企业用工需求量大的机会,充分依托双新配套产业园区及则克台工业园区,联系和引导职工加大劳动力转移力度。同时通过举办各种劳动技能培训班等措施,提高输出人员的劳动技能,并做好劳务人员的法律维权、就业介绍、信息咨询等服务工作,进一步调动了职工进行劳务创收的积极性。象杨军一样利用富余时间出去打工人员急聚增长,比上年同期增加了236人,增长25.5%。

    据了解,1至10月,该团共输出富裕劳动力1161人,实现劳务创收3483万元。

稿件录入:qsyxck    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    四师七十一团360万元电网改造工程顺利通过验收
    四师伊力特煤化工双语培训提高少数民族员工技能
    四师七十一团多举措筑牢重大动物疫病“防火墙”
    四师七十一团投资1250万元天然气入户工程全面启动
    四师七十一团扎实开展“世界糖尿病日”宣传活动
    第四师七十一团重视党报党刊“订”“阅”并举
    第四师七十一团“民情日记”连情民意摸底解民忧
    四师七十一团职工提前“点餐”备战科技之冬培训
    四师七十一团爱心演出队走进幸福老年公寓送欢乐
    四师伊力特煤化工投资2500多万元建设保障性住房
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号