中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 要闻 >> 正文
要闻 -

六十七团5600亩鲜食葡萄总产值达2000万元人民币
作者:杨雪玉  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-14 13:06:10

    兵团新闻网伊宁11月14日电 (杨雪玉) 11月12日,笔者从新疆生产建设兵团四师六十七团四连财务室了解到,今年,该团种植5600亩鲜食葡萄总产值达2000万元人民币。     

  该团四连葡萄种植户王虎山掩饰不住内心的喜悦,高兴地告诉笔者:“今年葡萄品质好于往年,每公斤批发价卖到4.8元,每亩地能产2吨左右,你算算,我家种了24亩葡萄,得挣多少钱呀,比种棉花、玉米强多了。”   

  该团种植葡萄已经有15年历史了。但过去只是庭院种植,且品种单一。随着市场需求量的增加,人们逐渐认识到了种植葡萄的“含金量”,于是葡萄从庭院走向大田,渐成规模。   

  1998年,该团引种了“红地球”、“克伦生”等葡萄品种。葡萄三年进入盛果期,亩产可达2吨左右,每公斤市场价4元—5元。葡萄种植户潘存华种了20亩葡萄,他给我们算了这样一笔账:一亩葡萄能收入7000—8000元人民币,这样1年下来,葡萄稳赚15万元人民币。   

  今年,为让规模种植更趋规范,该团成立了“伊都园”葡萄经济协会,负责“统一进苗、统一管理、统一销售”,产品大部分销往越南、福建、哈萨克斯坦。     

  为彻底解决葡萄的销售问题,提高种植效益,配合林果业基地建设,该团四连职工梁翠明分别自筹资金30多万元、40多万元修建了一座300多平方米、400多平方米的保鲜库。2011年,该团又引资1500万元人民币修建了库容5000吨保鲜库,解决了该团鲜食葡萄储藏难的问题,提高了葡萄的单价。

稿件录入:姜红莲    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    六十七团中学举办小学高段“数学笔记”手抄报展
    第四师六十七团阳光操作公开拍卖300吨棉副产品
    六十七团注重文化引领促发展 群众兴起“书画热”
    第四师六十七团加强牲畜布病检测 确保养殖安全
    四师六十七团新开5000亩荒地惊现一片片“绿洲”
    六十七团“文化引领书香兵团”读书活动已成习惯
    六十七团开展“反邪教法律知识宣传教育进校园”活动
    六十七团“筹一贷一”政策将为牧民筹集300万元
    四师六十七团400余套保障性惠民住房竣工交付待用
    四师六十七团酒用优质高粱成为队民增收“金颗粒”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号