中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 要闻 >> 正文
要闻 -

天康畜牧落户一0五团将成为西北最大种猪厂
作者:葛新荣  皇自强  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网五家渠11月12日电 (葛新荣 皇自强) 11月10日,新疆生产建设兵团第六师一0五团今年招商引进的天康畜牧正加紧设备安装中,计划年底投入使用。

  一0五团天康畜牧种猪厂是通过招商引进的企业,今年5月开始建设,占地面积300亩,总投资7000万元,已建成10座封闭式、现代化圈舍,预计今年年底投入使用。一0五团畜牧科负责人洪亮:“该企业完工后,存栏种猪3000头,预计出栏6000万头,为我团畜牧业发展提供优质的种苗,带动105团更好的发展。”

  据了解,新疆天康集团有限公司是首批农业产业化国家重点龙头企业,1993年成立至今,历经20年倾心打造,实现了现代畜牧业畜禽良种繁育——饲料与饲养管理——动物药品及疫病防治——畜产品加工配售4个关键环节的完整闭合。天康集团是首批国家级农业产业化重点龙头企业、全国饲料工业30强企业、新疆优秀高新技术企业、新疆重点支持30户成长型企业,做强做大饲料业务的同时,并向绿色、无公害方向发展,同时快速提升生物制药、高效繁育等高技术业务的比重与水平,形成产业联动,更好地服务于畜牧养殖业,同时促进企业持续健康发展。

  新疆天康控股(集团)有限公司副总经理王军:“我们采用了国际上先进的现代化环境控制和自动喂料的设备和设施,项目建成以后呢我们将直接从加拿大引进现代的种猪基因,引进以后我们还会和美国的相关的企业和加拿大的相关企业及专家呢开展共同育种这个工作,那么这个项目的建成以后呢,将会对整个兵团包括新疆乃至西北的这个生猪产业,会有一个比较大的支持和推动,那么也再一次感谢咱们105团团党委各位领导对我们这个项目从一开始到全程的这种非常有力的支持,那么我代表天康集团呢再次表示感谢。”

稿件录入:葛新荣    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    一0五团组织党员干部学习传达中央通报精神
    一0五团职工冬闲变冬忙进厂变工人拓宽增收渠道
    一0五团领导前往辣椒厂与职工同劳动了解创收情况
    一0五团领导前往辣椒厂与职工同劳动了解创收情况
    一0五团学校组织开展“爱护环境 清理垃圾”实践活动
    一0五团200名职工冬闲进厂当工人实现多元增收
    六师一0五团集市开集之日火了市场  便了居民
    一0五团及早动手积极做好2014年植树造林工作
    一0五团扎实开展秋冬季动物防疫工作落到实处
    农机物联网暨信息化研讨会在六师一0五团召开
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号