中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 要闻 >> 正文
要闻 -

一四二团着力打造“5+3”发展机制促职工多元增收
作者:张杰  新闻来源:本站原创  签发时间:

         兵团新闻网石河子11月8日电  (张杰)  11月7日,笔者在新疆生产建设兵团第八师一四二团四连32#条田新植鲜食葡萄地里看到,一台大马力机车正在进行开沟施肥作业,为明年新增400亩鲜食葡萄打好基础。这是该团着力打造“5+3”发展机制,促进职工多元增收的一个缩影。

   今年以来,该团认真贯彻落实兵市两级党委关于促进团场职工多元增收的安排部署,紧密结合团场自身实际,着力打造“5+3”发展模式,注重在建立职工多元增收的长效机制上做足文章,抓好落实。
  
       该团“5+3”发展机制的具体内容是:团场以调结构,转方式为抓手,重点抓好“五大”增收支撑产业,即:选优棉花高产品种,退出籽棉单产370公斤以下的风险棉田,做优棉花产业。新增鲜食葡萄10000亩,形成鲜食、酿酒葡萄33000亩的种植规模,做大葡萄产业。按照每个连队建设一个股份制规模化养殖基地的目标,做强现代畜牧产业。按照比较种植效益最大化原则,做精线辣椒、马铃薯、饲料玉米、青贮玉米等特色种植产业。大力发展专业合作社,做好采棉机、大马力拖拉机为主的农机服务业,带动职工资本性投入,形成人人是股民,户户是股东的增收势头。
  
       与此同时,团场通过教育引导,政策扶持,打造平台,示范带动等举措,确保每名职工有“田+园”(60亩大田作物加10亩果蔬)、“田十棚”(60亩大田作物加一亩地温室大棚)、“田+畜”(60亩大田作物加年出栏50-100头肥猪或30-50只育肥羊)“田+机”(60亩大田作物加一台农用机车)和“田+资”(60亩大田作物加农机和畜牧业股金)等不同发展途径的“三元”增收平台。
 
 
 

稿件录入:张杰    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号