中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 要闻 >> 正文
要闻 -

“中国住博会” 在北京召开新疆德坤公司做成果交流
作者:张俪郸  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-6 11:45:36

   兵团新闻网乌鲁木齐10月28日电(张俪郸)10月23日至25日,“第十二届中国国际住宅产业博览会”(简称“中国住博会”)在北京召开。此次中国住博会由住房和城乡建设部住宅产业化促进中心、中国房地产业协会、中国建筑文化中心及北京市住房和城乡建设委员会联合举办,大会主题为:“共筑明日之家,发展低碳经济,建造低碳明日之家”。新疆德坤建材有限责任公司作为新疆首家致力于环保新型节能住宅建设的企业参会,与参展企业进行了成果交流及汇报发言。

       本届中国住博会凸显国际性、科技性和专业性,重点介绍国内外最新的住宅体系,集中展示省地节能环保型住宅的成套住宅产业化技术,引导住宅不断提升性能,推动住宅产业化发展,开展了“中国明日之家•2013”主题示范展及推广活动,集中展示国家住宅产业化基地发展成果,积极推进保障性住房建筑材料、部品采购信息平台的建设,并延续对“省地节能环保”的住宅产业十大重点推广技术进行展示与表彰推荐。
本届住博会上新疆德坤公司展出了自行生产的屋面板、内墙板、外墙板、预制楼板及外墙保温一体板。很多观众长时间在展位前停留,了解、询问产品性能,特别是新疆德坤的新型房屋体系部品受到了国内外商人的高度评价,许多商人表示,新疆德坤的新型房屋体系必将是今后住宅产业化发展的必然趋势。
   

        近年来,德坤公司在兵团党委的大力支持和推动下,打破传统建造模式,以“绿色、环保、节能”为企业定位及未来发展方向,以新型节能房屋体系为主,带动低碳建材工业、绿色地产开发、建材商贸、生态农业联合发展,力争成为新型环保建筑的系统集成商,成为新疆新型节能房屋住宅化的领跑者,先后建成三个部品基地。   
   

        2011年,德坤在南疆和田海拔3800米的高山牧场及沙漠边缘的四十七团、在中哈边境小白杨哨所的161团、在昌吉共青团农场、兵团第十四师一牧场及皮山农场等地建设了310套住宅。多数建筑实现了当年规划设计、当年交工入住的目标。这些项目点,分别处于新疆不同的类型气候带上,通过试点,德坤新型房屋良好的隔热保温效果得到了印证。自此,德坤基本完成了全疆布局。目前,三个住宅部品基地可年产120万㎡住宅部品。

       2012年7月,德坤与中国建筑科学研究院联合研发的单层板式房屋建筑体系,在该院国家抗震试验室进行了1:1抗震实验,各项性能均达到了抗震、建筑和结构的指标。

       目前,德坤公司在1-2层的低层新型房屋住宅的基础上,又开工建造了6层、22层新型房屋住宅,并将于今年年底竣工……专家论证结果显示:兵团德坤所经营的新型房屋体系质量好、造价低,具有抗震、节能、环保的产品优势,在经济欠发达的西部地区有着广阔的市场空间,可进行大面积推广应用,有着广泛的市场前景。

        借助“2013年第十二届中国国际住宅产业博览会”的东风,兵团德坤愿与全国各界同行精英携起手来,共同谱写新疆乃至我国住宅产业化的新篇章。

 

稿件录入:张俪郸    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号