中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 要闻 >> 正文
要闻 -

第三师四十六团圆满完成少数民族干部挂职管理工作任务
作者:霍静  新闻来源:本站原创  签发时间:

    兵团新闻网喀什11月3日电 (霍静)根据新疆生产建设兵团第三师党委组织部和党委党校有关要求,8月12日,第三师四十六团接收了分别来自44、49、50团和莎车农场的10名挂职干部。团党委认真落实《第三师图木舒克市少数民族干部培训班学员挂职工作管理办法》,对赴该团挂职的10名少数民族挂职干部从生活上关心,工作上关注,学习上加强,纪律上严抓,圆满完成了10名挂职干部3个月的管理任务。

    一、生活方面关心关怀,营造舒适生活环境
 
    为了便于管理,该团把原莎车农场挂职干部热合曼江安排至原单位工作,其余9名挂职干部统一在一连居住。为了给挂职干部一个温暖舒适的生活环境,团党委安排政工办负责对9名挂职干部生活设施进行配置。针对夏季天气较热的情况,该团为挂职干部配备了太阳能热水器、洗衣机、电视机、冰箱、床等生活设施,购买了大米、面粉、清油和被褥等全套生活用品,给挂职干部营造一个家的感觉。按规定标准每月为挂职干部发放生活费,保证日常开支。古尔邦节前夕,团党委安排分管领导带领政工办人员对10名挂职干部进行了节日慰问,并赠送了慰问品。

    二、工作安排人岗相适,发挥专长提升素质

    为了使少数民族干部挂职期间学有所得,学有所获,各方面综合素质得到提升,该团组织部门结合挂职干部原职务、所学专业以及挂职点的实际情况安排挂任相应职务,分配合适的工作。10名挂职干部分配至一连、二连、七连、莎车农场等4个单位挂副连长、政工员等实职,并安排连队领导任导师,1名连队领导带领1名挂职干部进行手把手地工作传帮带,提高从事实际工作的能力和汉语水平。团政工办定期到挂职干部所在连队进行检查、了解挂职工作情况,及时解决存在的困难和问题。

    三、学习培训强化监督,严格要求完成任务

    按照师市党委组织部和师市党校要求,团政工办安排专人专职负责挂职干部的学习培训工作,每个月组织挂职干部至少进行2天的理论集中培训,挂职所在连队党支部也按规定要求挂职干部参加每周的政治理论学习和党组织生活,按期检查挂职干部学习日志、思想汇报完成情况,严格要求,及时督促,确保学习任务的完成。结合当前开展的党的群众路线教育实践活动前期准备工作,该团为挂职干部配发了《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动文件汇编》等书籍,进行前期学习,提高挂职干部的群众观念、群众立场及对群众路线教育实践活动的认识。

    四、严格制度狠抓管理,提高组织纪律性

    挂职期间,该团严格按照《第三师图木舒克市少数民族干部培训班学员挂职工作管理办法》进行管理,严格学习、考勤制度,落实请、销假制度,逐级审批,并签订安全责任书,随时查岗查哨,提高挂职干部的组织纪律性,同时确保了10名挂职干部的安全。

    3个月的挂职期即将结束,10月30日,第三师党委党校常务副校长李新伟同志带领党校其他领导一行5人来到四十六团,对10名少数民族干部挂职情况进行考核。经过听取汇报、查看挂职日志及听取挂职单位领导意见、座谈等环节,认为10名挂职干部都能够认真按照师市党委党校要求加强政治理论和汉语的学习,积极参与挂职单位的工作,努力做好所承担的各项工作任务,自觉进行党性锻炼和实践锻炼,圆满完成了各项挂职工作任务,达到了“思想政治素质、生产经营能力、领导工作能力、维护社会稳定本领明显提高;反对民族分裂主义和非法宗教活动的立场更加坚定;汉语实际运用能力明显提高”的目的。

 

稿件录入:杨斌    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    四十六团10名少数民族干部圆满完成挂职工作任务
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号