中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 要闻 >> 正文
要闻 -

一师八团红枣“黑”心客商望而却步枣农欲泪无言
作者:魏晋孝  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-1 20:54:36

       兵团新闻网阿拉尔11月1日电 (魏晋孝) 去年的这个时节,正是新疆生产建设兵团一师八团枣农兴高采烈的时节,枣农收入均在15万元人民币以上。然而今年,收购红枣的老板见货后都离去,不愿意收购,部分枣农欲哭无泪。

 (枣(枣农刘香芝看到自己的枣子“黑心”欲哭无泪,满脸无奈)

        原来,自霜降以后,没有来得及卸下树的红枣,经过打霜以后,枣子中心部位开始变黑,而且速度较快。据枣农刘武奎说“去年我的15亩枣园买了18万元人民币,然而今年枣子品质下降,才买了5万多元,连成本都不够”。收购红枣的少数民族女老板佐拉姆说“黑心红枣我们也不敢收,收多少,亏对少”。有甚者在霜前下的订单、签订收购合同,下的定金不要,放弃收购黑心早。


                                                                                   黑心枣

        据有关种植红枣有经验者介绍,红枣变心有多方面原因,主要是最后一遍水肥太足,加上打霜后有露水从枣心渗入,另外新疆塔里木地区昼夜温差大,一冷一热,导致红枣腐烂速度加快。


等待老板来收购自己红枣的枣农



                   黑心枣

稿件录入:魏晋孝    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    第一师八团2万余亩优质红枣喜获丰收乐坏枣农
    第一师八团加工二厂彭天方本职岗位建功立业创佳绩
    一师阿拉尔市教育局检查八团中学义务教育均衡发展工作
    第一师八团重视廉政风险防控工作 以会代培抓落实
    第一师八团建立机关干部联系和服务群众工作制度
    第一师八团安排部署做好9万余亩棉田冬灌工作
    八团北管委敬畏群众服务 抓好“三秋”拾花工作
    广场舞走进第一师八团六连职工生活深受职工喜爱
    第一师八团六连开展“男性健康日”主题宣传活动
    第一师阿拉尔市纪委监察局督查八团廉政风险防控工作
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号