中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 要闻 >> 正文
要闻 -

一四八团“决战四季度”全面完成1000套危旧住房拆迁
作者:陈元英  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网石河子10月20日电 (陈元英) 10月20日,在新疆生产建设兵团一四八团各社区前来登记拆迁协议的拆迁户络绎不绝,挤满了办公室。打响了今年第四季度危旧房攻坚会战,确保年底完成师市下达的拆除1000套危旧住房任务。


  四社区书记张胜宏边办理拆迁手续边对记者说:“第四季度“拆迁之冬”攻坚会议召开完以后,社区党支部就开始走家串户对拆迁户进行宣传,就今天一上午的时间,已经陆陆续续来办理拆迁协议的达到了50多户。群众对拆迁工作很支持,积极性非常高,对评估公司的评估以及团场出台的政策也比较满意。”


  拆除危旧住房,建设美丽西营是今年该团党委确定的“啃下两块硬骨头”艰巨任务之一,按照师市三季度经济工作会议提出的“拆迁之冬”工作要求,这个团成立了以团长、政委为组长的“攻坚会战”领导小组及拆除违章建筑治理小组;将新评估的700套危旧住房拆迁任务以每人3户分解到机关、后勤等全团各单位;同时该还拿出100万元人民币作为第四季度拆迁专项奖励资金,对完成任务及超额完成任务的工作人员进行每户1000元的奖励。


  通过团场各个部门对拆迁工作的宣传及优惠的赔付政策,很多拆迁户自愿申请对其房屋进行评估,拆除危旧住房。


  周素芝老人是四社区住户,老人早早的来到社区办理拆迁协议,她说:“活了一辈子了,现在国家、团场政策好,自己和老伴一个月能领将近5000块钱的养老金,到老了也该享受享受住楼房了。这次我们家的平房拆掉补偿了三万多元,我们比较满意,也知足了,签完协议就可以把房子推房子了。”


  目前这个团集合了非农单位、机关、后勤各个单位的力量,将第四季度新评估的700套危旧房分解到个人头上.力争在年底全面完成甚至超额完成1000套危旧住房的拆迁工作。

 

稿件录入:邓春林    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    第八师一四八团机关干部下基层送服务为职工办实事350件
    小机关 大服务 多功能 高效率一四八团多举措打造“四型…
    第八师一四八团为大学毕业生施展才华“搭梯”促成才
    第八师一四八团文化建设强团让这里成为了“磁石”
    一四八团挂职干部“汉子英雄拼写”大赛中过“大年”
    第八师一四八团发展林下经济助农多元增收500万元
    一四八团“大干80天 决战四季度”完成“85953523”目标
    八师一四八团今年招商引资项目总资金过100亿元
    一四八团前10个月转移劳动力1400人增收900万元
    第八师一四八团场城镇化提速拉动三产发展
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号