中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 要闻 >> 正文
要闻 -

五师客运总站乔迁新居开门揖客打造“西线快车”品牌
作者:李兵强  余洋  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-8-12 12:25:30

  兵团新闻网博乐8月12日电(李兵强  余洋) 8月9日早晨9点30分,随着从新疆博乐市开往乌鲁木齐市的新E-08661客车缓缓驶出,标志着新疆生产建设兵团第五师客运总站乔迁洪桥以东新居之后的第一趟长途客车准时准点发出。新客运总站的投入使用,将为各族乘客提供更为优质便捷、热情友好的出行服务。

  新落成投入运营的五师客运总站位于博乐市建国路以北,省道205线以西。客运总站由兵团设计院设计,五师工程团承建,造型结合民族地域特点和现代建筑理念,整体规划比较超前,是目前兵团最大客运站之一。主体建筑面积9882平方米,其中客运站建筑面积5235平方米,商业建筑面积4647平方米。工程总投资达4200多万元人民币。其中,交通部补助资金700万元,兵团交通局补助资金800万元。该工程2010年6月开工以来,经过3年多的前期选址、规划设计、建筑施工及内外装修后,于今年8月9日隆重开业。在做好公路客运的同时,本着强强联合、优势互补的原则,五师客运总站还承揽了全国各地火车票代售点服务。通过联网服务,现在每天售出的发往全国各地的火车票近千张。后面还将引进飞机票代办发售。通过一站式服务,给旅客提供公交、铁路、航运等多种出行选择。五师新客运总站的建成投入使用,不仅为乘客提供了更为理想便捷的出行服务。同时也带动了附近餐饮宾馆等三产服务业的发展,以客流服务聚集了人气,带动了一方经济的发展。

  智能监控系统是新客运总站的一大亮点。这一系统利用计算机实时分析,使售票区、候车区、站台区的旅客分布和行为通过视频画面播放,对安全隐患起到了很好的预警提醒,降低了值班人员的劳动强度,提高了视频监控效率。通过这套系统,工作人员不仅能对客运站内外进行即时监控,同时通过GPS导航定位,还可以对行进途中的车辆进行实时监控,及时掌握车行情况,以便为旅客提供更为安全优质的乘行服务。

  目前,每天通过五师客运总站直达乌鲁木齐的乘客达到290多人次。加上到石河子、奎屯、塔城、伊犁等地,每天中长途输送旅客有520多人次。除此之外,每天由五师客运总站发往各团场的短途车辆运量也有1020多人次。五师客运总站书记汪华林说:“现在投入运营的客运总站硬件设施及办公条件都很好。作为窗口服务行业,这更加激励我们珍视工作、认真负责、做好服务。促使五师客运在新的起点上既往开来、蒸蒸日上、勇攀新高,不断取得新的发展与进步。”

  早在2006年,五师客运总站就投资360万元购买了3辆安全、舒适、快捷”的大型高二辆客车,投入到博乐—乌市客运线路。以“交八方朋友,送一路真情”为服务理念,以提高运输服务效率、质量和水平为目的,推出了全新理念“西线快车”客运服务品牌。统一的服务标准、定时定点的承诺,形成了自身的特色,并吸引了4辆高二辆客车的加盟,发车班次也由原来的2班车增加到了4班车。良好的车况、优质的服务赢得了广大旅客的信赖,成为博州地区广大乘客出行的首选。2012年9月,客运总站又更新了1辆LNG高二级储备用车,取得了良好的运营效果。2013年,公司计划在年底前再更新2辆LNG高二级客车,以进一步提升“西线快车”品牌,树立起国企客运的良好形象。自“西线快车”运行以来,旅客纷纷反映车况良好、服务亲切、乘坐舒适,成为博州地区一道流动的“风景线”。

  五师赛运公司党总支书记、董事长兼总经理赵铜庄说:“五师客运总站迁出博乐市中心地带,这将对缓解市内交通压力,提升博乐市城市形象发挥积极作用。我们将以打造‘西线快车’服务品牌为契机,加强内部管理,提升企业形象,担当社会责任,为各族乘客提供热情周到、优质舒适的乘车环境及出行服务。”  

        
五师新落成投入运营的客运总站。


智能化实时信息监控系统。


乘客在新客运站购买汽车票。



候车乘客剪票准备登车。      

稿件录入:李兵强    责任编辑:袁晶 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号