中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 要闻 >> 正文
要闻 -

车俊:扎实开展教育实践活动 更好发挥财政职能
作者:毕玉中  新闻来源:兵团日报  签发时间:2013-7-31 11:16:34

    兵团新闻网7月31日电 7月29日,新疆生产建设兵团财务局召开党的群众路线教育实践活动动员会。兵团党委书记、政委、兵团党的群众路线教育实践活动领导小组组长车俊在会前听取兵团财务局党组教育实践活动专题工作汇报并作出要求。车俊强调,要切实按照中央的决策和兵团党委的部署,统一思想,提高认识,扎实开展好群众路线教育实践活动,促进兵团财政加快转型,更好地为兵团发展服务。

    车俊指出,当前兵团上下把开展教育实践活动作为当前的一项首要政治任务。兵团财务局作为经济综合管理部门,在兵团改革发展稳定工作中担负着重要职责,一定要从全党全国的高度、从发展壮大兵团的全局、从兵团财政工作转型的实际,充分认识开展教育实践活动的重要性和紧迫性,增强参与活动的主动性与自觉性,切实加强作风建设,以实际行动密切党和群众的血肉联系,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修和大扫除,进一步凝聚民心、汇聚民力、广纳民智,以踏实努力、开拓创新的工作作风,打造兵团"六型"财政,开创财政工作新局面。

    车俊强调,要准确把握中央和兵团党委的部署要求,在确保"规定动作"扎实到位的同时,按照"为民理好财,务实转作风,清廉树形象"的要求,紧密结合财政工作实际,找准财政工作与教育实践活动的结合点,精心安排"自选动作",力争体现财政部门特色,力求活动取得更大实效。

    车俊要求,要充分发挥财务局领导班子和党员干部在教育实践活动中的带头作用。领导班子要以身作则、率先垂范,带头贯彻落实中央八项规定,带头开展学习,提高学习的针对性、指导性和实效性,紧密联系新疆和兵团实际,把财政工作放到兵团大局中去考虑谋划,对处理"三大关系"、推进跨越式发展、维护社会和谐稳定、促进兵地融合、深化改革开放、探索新时期兵团财政发展等重要问题进行深入思考,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。在理顺兵团预算管理体制、统筹师市财政管理、加强兵团金融税政管理、建立城镇运行经费保障机制等方面要善于学习思考、研究热点难点问题,把握用好各项财税政策,提升分析问题和解决问题的能力。

    车俊强调,要以开展教育实践活动为契机,加快推进财政工作转型。以科学发展观为指导,深化兵团财务改革,建立完善兵团财政管理体制机制,积极落实中央和自治区财税政策,按照"三保两促一严"的工作要求,建立具有兵团特色的创新财政、发展财政、民生财政、法制财政、绩效财政、廉洁财政,积极发挥财政职能作用,不断提高维稳戍边公共财政保障能力,为实现"两个率先、两个力争"的目标,推进兵团跨越式发展和长治久安而努力。(完)

稿件录入:袁晶    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    兵团党委听取老干部对开展教育实践活动的意见建议
    新疆兵团农业局部署党的群众路线教育实践活动
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号