中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 要闻 >> 正文
要闻 -

陈逢干张柱堂考察哈密感慨多:哈密瓜甜人更甜
作者:杨东 赵德存  新闻来源:本站原创  签发时间:2012-10-20 23:12:40
 
     10月18日——20日,陈逢干和张柱堂来到哈密瓜的故乡——新疆哈密考察,受到哈密地市、新疆生产建设兵团农十三师领导的热烈欢迎、盛情款待和高度评价。其二人称,哈密的瓜甜人更甜。图为农十三师师长齐新平(右)与陈逢干(中)和张柱堂(左)亲切交谈。齐师长说,你们的善举意义深远,你们到来不要说是捐款,就是把你们的善举说一说、讲讲你们的人生经历、谈谈你们对善举的认识——对我们这里都是很有意义的事情。

  
   中共哈密地委副书记、农十三师党委常委副师长王新伟设宴款待张柱堂。

 
     中共哈密地委委员、哈密市委书记黄建昆(右)与陈逢干、张柱堂交谈,介绍哈密的情况:甜蜜瓜乡、丝路重镇、浓缩新疆、多元文化、矿产富集、交通枢纽。

 
    农十三师党委常委副政委张明胜(右二)设宴款待张柱堂(左二)。

 

    中共哈密市委常委、宣传部长朱新元(右一)与陈逢干(左二)、张柱堂(右二)交谈。

    陈逢干出生在浙江天台县白鹤镇一个普通的农民家庭,自幼丧父,家境贫寒,很小就辍学务农,18岁时从十几户乡亲那里借到100元钱,去绍兴市掘出人生的第一桶金。从此,每挣到一笔钱都拿出一半捐给比他困难的人。后来,到宁夏石嘴山市投资兴办煤炭业,成立了宁夏石嘴山市大榆树沟煤炭产销公司,任董事长,事业越做越大。现在,他的事业涉及医药、服装、煤炭、化工等方面。
  
  陈逢干每年都捐出30%的利润用于社会公益事业,为故乡和宁夏铺路建校,帮困助学,补贴孤寡老人和困难的农民。据不完全统计,陈逢感到宁夏创业7年多来,已经累计捐资2.4亿元。

  2011年4月,陈逢干来到新疆阜康市开发焦煤,斥资6亿元成立了新疆五工煤业有限公司,出资155多万,为矿区的村庄打井、修路、帮助幼儿园和敬老院……
  
  2012年7月,陈逢干设立了“新疆陈逢干大学生助学基金会”,每年捐资500万元捐助1000余名困难大学生完成学业。

 

     哈密市副市长牙阔普(右二)与张柱堂(左)交谈。

    张柱堂年届古稀,任国际中国书协副主席、张伯驹(张柱堂祖父)文化艺术传播中心副董事长兼秘书长、中国小康公益基金会管委会秘书长,国家一级书画师。

  今年9月下旬,张柱堂在新疆阿克苏地区的新河县、柯坪县、阿瓦提县设立了爱心基金,每年奖励这三个县文化教育、战线的优秀工作者、补贴孤寡老人。在三县启动仪式上,张柱堂出现金31万元和价值540万元的书法作品,当场奖励了优秀教师、和贫困学生。

 

    陈逢干(右一)、张柱堂(右二)饶有兴趣地观看了哈密市政府为他们安排的木卡姆歌舞专场表演。   

 
     木卡姆歌舞。

 

稿件录入:杨东    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    宽松薄毛衣花样搭

    糖果色点亮秋日街头

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号