中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 要闻 >> 正文
要闻 -

陈逢干张柱堂考察哈密欲建哈密优秀教师奖励基金
作者:杨东 赵德存  新闻来源:本站原创  签发时间:2012-10-19 20:12:05
 
     10月18日,中国十大慈善家陈逢干(左二)、著名书法家张柱堂(右二)来到哈密市考察,欲建哈密优秀教师奖励基金。图为中共哈密市委常、宣传部长朱新元与二位亲切交谈。

 
     陈逢干张柱堂参观哈密市工业园区的展览馆。

 
   陈逢干张柱堂参观金风科技风力发电制造厂。

 

   张柱堂,1942年9月生于河南项城。现任国际中国书协副主席、中国国际书画研究院副院长、海峡两岸文化交流协会副会长、中国对外友协艺术创作院副院长、新疆文化艺术研究会书画院长、张伯驹文化艺术传播中心副董事长兼秘书长、中国小康公益基金会管委会秘书长,国家一级书画师。


  张柱堂先生自幼酷爱书画艺术,少儿深得严父张勋益的教诲。大学毕业后,被分配到边陲新疆工作。党的第十一届三中全会后,焕发艺术青春,曾先后渴拜启功教授、欧阳中石教授和著名画家徐庶之为师,他刻苦钻研、勤奋好学、谦虚务实、终成正果;逐步形成自己独特的书作风格。其作品入选全国和海内外一系列重大比赛,并数次获得大奖。2003年3月和2006年6月等曾三次被文化部和中国文联邀请并参加新加坡、马拉西亚、澳大利亚、新西兰、菲律宾、韩国等国家及港、澳、台等地进行文化艺术交流活动和书画巡展 。2007年5月应中国台湾文化统一促进会、台湾中华书画会等邀请,文化部和中国亚太经济发展促进会组织的《2007年首届大陆杰出艺术家文化交流考察团》由张柱堂就任团长;数十幅作品被国内外收藏家、多国政要和博物馆(院)收藏。


  张柱堂书画和传略入编:《国际当代书画名家大辞典》,《中国当代书法名家词典》、《世界优秀专家人才名典》、《世界华人书画名人辞海》、《中外哲理名言》等多部辞书。全国数十家新闻媒体和专业报刊对其艺术成就和艺术作品进行宣传和报道。

    不久前,张柱堂在新疆阿克苏地区的新河县、柯坪县、阿瓦提县出现金和字画540万元人民币设立了奖励基金,每年奖励这三个县文化教育、战线的优秀工作者和孤寡老人。 

    图为张柱堂接受哈密市电视台记者采访。  

 

     陈逢干,天台县白鹤镇人,宁夏石嘴山市政协委员,宁夏石嘴山市大榆树沟煤炭产销公司董事长,出生于一个普通的农民家庭,自幼家境贫寒,辍学务农,18岁时从十几户乡亲那里借到100元钱,开始去绍兴市掘他人生的第一桶金,多年来,他热心社会公益事业,为家乡铺路建校,帮困助学,泽被乡梓。

  陈逢干有“两重身份”:一个是事业有成的商人,人们眼中有钱的“煤老板”,产业涉及能源、化工、制造、医药等多个领域;一个是热心公益的慈善家,宁夏最大的非公募基金会“宁夏陈逢干大学助学基金会”的创立者,2005年、2006年两届全国十大慈善人物之一。

   不久前, 陈逢干来到新疆投资并出资680万元,设立了陈逢干大学生助学基金会,其中每年500万元资助新疆1000多名困难大学生完成学业,180万元为阜康市乡村打井、修路、幼儿园、敬老院。

    据悉,陈逢干已为中国的慈善事业捐赠2.4亿元人民币。

    图为接受哈密电视台记者采访。

 
     陈逢干张柱堂参观弗光太阳能有限公司的光能建设现场。

       
     中共哈密市委书记黄建昆与陈逢干、张柱堂一行交谈。

 
    张柱堂与弗光太阳能有限公司的员工——校友(河南大学)合影。

 

 

稿件录入:杨东    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    宽松薄毛衣花样搭

    糖果色点亮秋日街头

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号