中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 要闻 >> 正文
要闻 -

农二师落实“三重一大”决策制度 做到“四明确”
作者:顾 慧 宋卫民  新闻来源:本站原创  签发时间:
  兵团新闻网库尔勒10月18日电 (顾 慧 宋卫民) 为规范领导干部决策行为,严格决策程序,防止决策失误,提高领导干部决策的科学化、民主化、公开化,农二师结合实际,制定“五项措施”、做到“四个明确”,使兵团进一步推进“三重一大”决策制度在日常工作中严格贯彻落实。
  
  一是明确兵团进一步推进“三重一大”决策制度会议精神实质。二师各级党组织采取召开专题会议、座谈会、研讨会和中心组学习等形式,贯彻落实兵团进一步推进“三重一大”决策制度电视电话会议精神,不断提高领导和推进发展的能力,不断提高做好群众工作的能力,不断提高执行民主集中制的能力和拒腐防变的能力,做到时时自律、恪守他律、严守法律,不断推进“三重一大”决策制度的贯彻落实。
  
  二是明确“三重一大”的范围及内容。把重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额资金使用这一“三重一大”的范围分类所包含的内容进行了细化明确,使在实际工作中更具可操作性。
  
  三是明确“三重一大”的决策形式及程序。重大决策。涉及重大决策问题,应根据具体情况,经单位党政主要领导或分管领导酝酿,提出初步设想,在认真听取各方面意见的基础上,由单位党委、党支部联席会议集体讨论后做出决策。重要干部任免。健全干部人事制度,形成正确的用人导向。严格执行《党员领导干部选拔任用工作条例》,加大推进领导干部公开选拔力度,落实领导干部任职交流、回避制度,防止选人用人上的不正之风。机关中层干部的任免,应由本人所在党组织提出初步意见,通过组织考察、征求意见,经过必要程序后,由上级党委集体讨论做出任免决定。对意见分歧较大或者有重大问题不清楚的,应当暂缓决定。重大项目安排及大额资金使用。重大项目的安排必须在充分调查研究或论证的基础上提出方案和报告,经主管领导审阅同意后,提交党委会讨论决定。大额度资金必须拟定支出计划或报告,经本单位主管领导审阅同意后,提交党委会、支部会讨论决定。严格执行“收支两条线”管理规定,强化财务管理,加大对“小金库”的清理和查处力度。
  
  四是明确“三重一大”的监督及管理。领导干部要严格按照党风廉政建设责任制的要求,带头执行“三重一大”的有关规定,并要求所主管的部门严格执行有关规定。凡涉及“三重一大”问题的工作会议,必须有详实的会议记录。会议记录存档备查。严格实行政务、财务公开制度,干部任免、奖惩及财务支出等事项,按规定进行公示或公布,接受职工群众监督。各级纪检部门要加大监督力度,从源头参与,对违反“三重一大”规定的相关责任人要追究责任,对造成严重后果的,要从严处理。
  
  五是明确“三重一大”的责任追究。对未按规定内容、范围、程序报领导班子集体研究决定的;擅自改变领导集体决定或不按领导集体做出的决定办事的;擅自泄露领导集体研究决定的应保密事项的;弄虚作假,骗取领导集体做出决定的,都将按照确定的追究办法根据情节轻重给予对应的处理和处罚。
稿件录入:宋卫民    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    农二师立足“四个支点” 推进“一迎双争”活动
    合源农产品电子交易再攀新高 交易额已突破30亿元
    新疆三家企业当选中国质量诚信企业 冠农榜上有名
    冠农股份抢抓机遇抓销售 已发番茄酱近5000吨
    冠农股份总裁崔建文赴冠农糖业慰问一线干部职工
    “双节”前夕冠农股份公司领导慰问一线干部职工
    冠农股份迎来番茄酱销售高峰,已发运近4千吨
    兵团工会社会保障部部长何霞一行赴冠农股份调研座谈
    冠农股份公司强调“两节”期间维稳、安全生产事宜
    冠农股份专题学习打击证券期货违法犯罪的司法文件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    宽松薄毛衣花样搭

    糖果色点亮秋日街头

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号