中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·重要:关于提高《兵团新闻网》稿件质量的公告--[7月13日] ·各团场频道已开通请各单位严格按格式发布新闻--[6月25日] ·2010年3月《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件统计--[4月19日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 要闻 >> 正文
要闻 -

石河子花卉大棚成新疆蝴蝶兰新品种新技术示范推广培训基地
作者:彭跃萍 孙静 胡新杰  新闻来源:本站原创  更新时间:2010-12-14 8:38:08

  兵团新闻网石河子12月14日电 (彭跃萍 孙静 胡新杰) 近日,新疆生产建设兵团农八师石河子国家农业科技园区花卉大棚被新疆自治区花卉管理中心授予“自治区蝴蝶兰新品种新技术示范推广培训基地”,并正式挂牌。 

 
 


  今年,石河子国家农业科技园区为了进一步丰富花卉品种、提升园区的花卉品位,在一万平方米的花卉大棚内,从上海新引进培育了6万棚名贵花卉“蝴蝶兰”,使其成为了该园区的特色、品牌花卉。“蝴蝶兰”因花形似蝴蝶而得名,有“兰中皇后”之美誉。花期一般在元旦、春节前后,观赏期长达3至5个月,因其色彩艳丽、品种多样、姿态婀娜而博得世人的青睐。

  在园区管理人员的精心呵护下,目前,这6万盆“蝴蝶兰”长势喜人,已分批开始绽放,花姿分外妖娆。据了解,这些“蝴蝶兰”早在12月初就被全疆最大的花卉市场——乌鲁木齐明珠花卉市场全部订购,将在圣诞节、元旦和春节前后批量上市。 

  石河子国家农业科技园区技术员王燕说,“到目前为止呢,有一万盆已经上市到明珠花卉市场。现在圣诞节和元旦即将来临,大概准备再上个一万多盆,来迎接这个节日的到来。后面到春节期间呢,就陆陆续续全部都,剩下的几万盆全部都上市到乌鲁木齐明珠花卉市场。” 

  石河子国家农业科技园区温室大棚还培育了“仙客来”、“丽格海棠”、“新几内亚凤仙”和“一品红”等30多个品种的常见花卉共13万盆。眼下,大棚内的各种花卉姹紫嫣红、争奇斗妍,成为了该园区冬日里一道最亮丽的风景,吸引石总场北泉镇内外的花卉爱好者和各地客商前来参观、订购者络绎不绝。  

  石河子国家农业科技园区技术员王燕还告诉记者,“除了在咱们当地石河子以外,这些销路,还要销售到乌鲁木齐呀,象独山子呀,还有南疆一些地方都在销售,还有一些国外的,就象哈萨克斯坦呀,吉尔吉斯坦呀,都在订购呢,销路比较广泛一点。”

稿件录入:孙静    责任编辑:戚亚平 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    石总场泉水地集农业年产值两亿元职工无一人挂账
    北泉建安公司实现年产值四亿元人民币较去年翻一番
    石总场黄副政委深入各连队卫生室检查指导工作
    清泉集农业连队重视抓好2010年度精神文明建设
    石河子总场检查各单位现代远程教育设备运行情况
    石总场开展2010年精神文明和政治文明综合考评
    北泉大地谱新篇石总场北泉镇发展农业现代化纪实
    石总场热力管网运行58天5000多名用户无一人投诉
    石总场一中举办纪念12.9运动75周年学生才艺比赛
    石河子农行及时相助查询 客户18万元货款失而复得
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    2010春夏男装流行报告

    格子效果衬衫实用选搭…

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼
    新ICP备05001981号