中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 演讲 >> 正文
演讲 -

青春无悔——84届高中同学会上的致辞
作者:袁德军  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-12-1 20:04:29

  今天,毕业29年的84届高中同学在乌市隆重聚会,在此之际,我谨代表84届文科班的同学向组委会举办这次同学聚会,表示最崇高的敬意!特别是对从内地赶赴聚会的同学致以衷心的感谢和欢迎!同时向那些因故未能参加聚会的同学们送上我们亲切的问候和良好的祝愿!向所有关心、支持聚会并为这次聚会献言献策、无私奉献和辛苦筹办的同学致以崇高的敬意和感谢!

  佛说,前世500次回眸才换来今生的擦肩而过,我们同窗二年,前世该有多少次的回眸才换来今天这种缘分?同学的缘分,同窗的情谊,我们一起度过的青春岁月烙在心中深深的印迹,在召唤着我们,来履行我们同学的约定——29年后再相会!所以,今天,我们才能热血沸腾,欢聚一堂!

  回想29年前,我们青春年少,血气方刚,怀揣憧憬,相识在一四七团一中。29年前,我们梦想闪耀,激情燃烧,追求真知,相伴于一中学堂。一中校园,有我们青灯伴读的倩影,也有我们奋发有为的足迹,有我们失败的沮丧,更有我们成功的喜悦。我们在一中二年的如歌岁月;演绎了太多太多的故事:一幕一幕,就像昨天一样清晰。你可曾记得迈入校园的第一步,你可曾记得你穿的补疤衣裳,可曾记得秋季下连队拾棉花时;男同学没有饭菜票;是全班女同学省吃捐献,可曾记得篮球场、排球场上的较量,可曾记得早上第二节课后操场的的体操,可曾记得你未敢表白的暗恋和朦胧青涩的初恋,可曾记得元旦校园晚会上霹雳舞潇洒的身影,可曾记得毕业班会上你我的眼泪和诺言……二年,我们在校园里结下了深厚的友谊,以至于我们整整用了29年甚至一辈子的时间来咀嚼和珍惜。二年的友谊让我们在独自走过的这29年里不再孤单,不再寂寞,因为在你我的心里,有着相互的鼓励,相互的支持,相互的挂记!

  光阴似箭,岁月如梭,29年,弹指一挥间,青春不再,我们依然在回忆过去!

  如今,我们都已经年近天命年,为人父母,为人师长,生活忙忙碌碌,或许每天围着讲台、灶台、洗衣台转,或许每天无奈于酒桌、牌桌、办公桌上的应酬,忙得或许忘了看看天空是什么颜色,忘了听听同学们的声音。但生活使你我更加成熟稳健,睿智豁达,从容淡定,使我们更加懂得感恩和珍惜,我们感谢母校曾经的培育,感谢老师辛勤的教导,我们感谢彼此曾经的拥有!珍惜我们在繁忙中与同窗好友相聚的时光;今天,就让你我在内心的深处腾出一小块地方,给我们的青春、实现我们同学相聚的梦想。今天,让你我抛开尘世的喧嚣、挣脱世俗的烦恼,尽情享受老同学相聚的温馨——让心诗意地栖息,忘却忧愁;相约到往事里走一走,听一听久违的声音,看一看久违的面孔,说一说久别的心绪吧!

  此时此刻,请闭上你的眼睛,让记忆的潮水决堤,将你我淹没吧!现在,你我没有理由拒绝欢笑!

  29年,岁月带走我们的青春,但带不走我们的风采;29年,岁月渐老你我的容颜,但我们的微笑依旧年轻。岁月冲淡不了你我之间永恒的同学情谊!你我的友谊永远年轻!

  就在此刻,就在此地,在心里怀着祈诚,让我们许下一个美丽的约定----十年后再相会。相信,那时的山,那时的水,那时的夕阳,那时的你我,一定更加美丽!愿我们做好美丽中国梦的同时,做好同学们各自今后的梦。

  愿 同学友谊万岁!八四届高中万岁!

  同学们,让我们举起酒杯,为友谊天长地久,干杯!

稿件录入:袁德军    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    第八师一四七团纪委创新反腐倡廉教育形式有特色
    第八师一四七团计生办“四化”服务关爱流动人口
    第八师一四七团四连“三到位”构建平安连队建设
    八师一四七团四连党支部活动助推“八法工作制”开展
    八师一四七团四连工会“三个强化”提高服务水平
    八师 一四七团四连“文化墙”是职工“良师”“益友”
    第八师一四七团四连信访工作为连队职工排忧解难
    第八师一四七团四连党支部大走访大调研实打实
    第八师一四七团“八法工作制”推进活动扎实有效
    八师一四七团四连党支部学习“八法工作制”出实招
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号