中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 演讲 >> 正文
演讲 -

芳草湖总场中学举行《感恩我们在行动》演讲报告会
作者:叶德丽  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-17 19:08:30

    兵团新闻网五家渠11月17日电 (叶德丽) 今年来,新疆生产建设兵团农六师芳草湖农场 近日,北京感恩励志教育讲师团专家凌宇老师,专程来到芳草湖总场中学举办了一场“感恩我们要行动”大型感恩励志报告会,三千名师生、家长饱含热泪聆听了感恩教育专家凌老师精彩的演讲。??  

    来自中国少先队事业发展中心感恩教育校园万里行的凌宇老师用饱含激情的话语讲述了自己年少时与父母之间的隔阂,在父亲不幸去世后才遗恨终身的亲身体验,讲述了社会上很多父母为了孩子历尽艰辛、受尽磨难的感人故事,并列举了大量身边的事例,诠释了父爱母爱的伟大,师爱的无私,阐明人应该学会感恩,感谢、关爱、回报给予我们生命的父母。 

    整个演进活动近3个小时,现场一直洋溢着浓厚的感恩气氛,在总场中学的操场上,全校学生举起双手齐声高呼“爸爸、妈妈,我爱您!”、“老师,您辛苦了!”。凌老师真挚热情的演讲让许多现场的学生和家长忍不住抱头痛哭,很多同学情不自禁,勇敢的走上前台,拿起话筒,含着泪水,向父母和老师道出了平时想说又不敢说的心里话,表达了对父母、老师的感谢和愧疚,并表明了今后学习的态度和努力方向。现场3000余名学生及家长向老师们鞠躬致谢,会场气氛达到了高潮。会上专家还给孩子们送了《感恩在行动》的书,留了电话,以鼓励孩子们负起责任,好好做人,好好学习。 

    报告会近3个小时,中途无一人离开会场。互动的良好氛围,有效唤醒了学生的良知,净化了学生的心灵。许多老师和家长说:“这样的报告会确实感人,能受到这样的感恩教育,我们举双手赞成!”

    总场中学学生家长杨美荣,通过这次“感恩我们在行动”使我们家长和和孩子同受感触,作为家长我们首先要自己率先垂范,首先要自己孝敬老人,要感恩社会,感恩老人对我们的养育之恩,作为孩子让他们懂得如何感恩父母的教育,感谢学校老师的培养和教育,这次活动使我们大家深深感悟到感恩,对孩子心灵成长的教育非常重要,谢谢这次学校组织这么有意义的活动。

  

稿件录入:叶德丽    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    芳草湖农场党委中心组学习贯彻三中全会精神
    第六师芳草湖农场职工互助合作节本增效深受欢迎
    芳草湖农场订阅党报党刊确保连续20年完成征订任务
    心系职工当好家——记芳草湖农场东河坝社区一连连长仲…
    六师芳草湖农场靠养殖发家的郑开军
    芳草湖中学开展“别把手机变成鸦片”班会教育学生
    兵团第六师芳草湖农场职工玉米秆打捆变废为宝
    棉壳棉叶回收机受到第六师芳草湖农场养殖户青睐
    第六师芳草湖农场预制板厂模具小改革带来大效益
    芳草湖农场东河坝社区党委帮助残疾人转型就业
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号