中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 演讲 >> 正文
演讲 -

共建美丽三坪,共享城市生活
作者:范美燕  王立民  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-15 18:10:26

    各位领导、各位评委、同志们:大家好!我是三坪农场二连团支部书记范美燕。今天,我演讲的题目是《因为工作  所以美丽》。 

    我是2012年4月份被分配到三坪农场二连的一名政工员,到现在,已经一年了。一年来,无论我做什么工作,都始终抱着一种认认真真、扎扎实实、虚心学习的态度来对待,并逐渐在工作中发现了一种乐趣,体验到了一种人生的价值。虽然,这一年来,我所做的工作量很大,也很杂,在工作中,也遇到过一些挫折和失败,经历过一些迷惘和失落,但在一年的工作实践中,我真实地体验到了“工作着是美丽的”这样一句话。
目睹自己周围的许多前辈领导干部,任劳任怨,无怨无悔地做好自己的本职工作。我从他们身上也体会到了“零落成泥碾作尘,只有香如故”。所以,从2012年4月16日我开始在二连上班的第一天起,我就下定决心:在政工员这个平凡而又普通的岗位上,我要像他们一样奉献自己的青春,实践自己的理想。

 记得2012年10月份,为了迎接兵团计生委领导的检查,农场计生办要求我们连队认真核查全员人口信息。接到通知后,我拿着信息卡,挨家挨户核对信息,对不准确的地方进行及时改正,将计生知识向每家每户进行面对面宣传,并发放了宣传单。当时,我花了五天时间,共采集了549个人口信息样本,然后又两天两夜没有合眼,将电脑上的人口信息与实际采集的信息样本进行了核对,做好了充分的准备工作。功夫不负有心人,在那次的兵团抽查中,我连取得了优异的成绩,受到了农场领导的表扬。当时,我的心里充满了喜悦:工作的过程虽然很苦、很累,但正是因为这个过程,我感受到了工作的快乐。

 今年,我负责了我连上下两个连队的环境卫生,上下两个连队有三公里的路程,每次一到检查卫生时,我骑着自行车在上下两个连队挨家挨户地转,每条街道、每个垃圾箱都是我最熟悉的地方。二连在环境卫生方面的干净整洁在全农场都是数一数二的。连队的老百姓总是对我说:“你太负责任了,我们生活的环境越来越干净、漂亮了。”每次听到这些话,我心里都高兴极了。

 老百姓在用自己雪亮的眼睛看着我们的一言一行,老百姓在用自己切身的感受来评判着我们,是真心实意、还是虚心假意,是积极主动、还是消极被动,是办实事、还是办私事。连队的发展,农场的发展,不正需要我们从身边的每一件小事做起吗?

 这个世界有伟大的建筑师,同样也会有伟大的砌砖工人,伟大的工作需要人来做,平凡的工作也同样需要人来做。所以,即使是最平凡的工作,也会有闪光的地方,在普通的岗位上,也能创造出人生的价值。每一种工作都蕴藏着无穷的乐趣,只是有些人不懂得怎样去发掘他们罢了。也许有的时候,我们无法选择自己的工作,但我们能够选择的就是我们对待工作的态度。要想工作上有成绩,要想事业上有成就,要想实现人生的价值,就要有一种认真负责的工作态度,有一种勤劳扎实的工作作风,有一种对待工作高度敬业的精神。作为新时代的大学生,让我们一起积极响应十二师、农场政策的号召,以“三化”建设为目标,扎实苦干,务实奋进,让我们携手共同努力积极创建美丽三坪,共同享受城市带来的新生活! 

  
  
  
  
  
  
  
                  

稿件录入:王立民    责任编辑:袁晶 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    三坪农场纪委全程监督保障性住房底层商铺竞拍会
    三坪农场纪委检查基层单位党风廉政建设责任制情况
    十二师三坪农场召开2013年(站)所行风评议会
    三坪农场党委古尔邦节前夕慰问农场困难职工群众
    三坪农场领导干部对个人重大事项认真进行报告
    三坪农场纪委开展乱收费和教辅材料散滥问题检查
    三坪农场以廉政文化建设活动月为契机开展走访活动
    十二师三坪农场纪委认真学习贯彻兵团纪委六届六次
    三坪农场七连领导班子看望慰问在乌执勤民兵
    三坪农场医院人文关怀惠及每位住院患者
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号