中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 巡检 >> 正文
巡检 -

四师安监局检查组一行到七十五团检查安全生产工作
作者:刘小华  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-12-5 13:53:13

  兵团新闻网伊宁12月5日电 (刘小华) 12月5日,新疆生产建设兵团第四师安监局考核组一行到通过看汇报片、听汇报、看台帐、到实地查看等方式,对该团安全生产工作进行检查,该团实现了2013年安全生产无事故,受到了考核组的好评。

  2013年年初,七十五团根据农四师安全生产会议精神,组织成立安全生产领导小组,召开全团和各基层单位单位负责人会议,进行专题部署,进一步明确安全监管责任和单位的安全生产责任,形成信息畅通、条块结合、齐抓共管的工作格局。

  为做好安全管理,该团与16个基层单位签订了安全生产责任书,把责任逐级落实到各岗位,落实到每个人身上,使安全工作做到“横向到边,纵向到底,不留死角。”构筑了完整的安全管理体系。同时在明确责任、狠抓落实、严格考核上狠下功夫,确保团场安全生产主体责任落实到位,每月还把安全生产工作纳入各单位政绩考核之中,做到有计划、有布置、有检查、有总结、有评比,奖罚分明。

  为了强化安全监控措施,排查安全隐患,该团还充分运用行政、经济和法律手段扎实开展安全生产大检查活动,做到细查、严管,针对点多、面广、量大的行业特点,重点对学校、医院、连队等人员密集场所,进行深入细致的排查,开展经常性的督促检查和指导。做到排查不到位不松手,整改不到位不过关,确保全团稳定、安全、和谐。同时,该团利用电视、板报、张贴标语、悬挂宣传图片、发放宣传资料等多种形式开展宣传教育活动,加强职工群众安全知识培训,开展“春耕和‘三秋’安全生产劳动竞赛”活动,提高职工群众的安全意识。

  该团还加大安全基础设施建设力度,做到专款专用,共投入44万元,对全团实行视频监控,同时针对重点部位及危险器械加固防护装置,在各岗位树立安全警示牌和关键工序控制点标牌,真正做到了险有牌、台有栏、锅有罩的全方位防护。

  据初步统计,该团开展安全检查10多次,其中专项安全检查五次,排查安全隐患6次并全部落实整改。

稿件录入:刘小华    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    四师七十五团医院免费为200余名基层干部健康体检
    第四师组织部副部长李平来七十五团检查指导工作
    四师七十五团为保丰产严把春小麦种子包衣质量关
    第四师七十五团车族纷纷热议新交规 自觉文明驾车
    第四师七十五团多项举措创建师级“模范职工小家”
    第四师党委常委副政委一行来七十五团指导扶贫工作
    四师昭苏垦区四个团场首次举行经济社会发展恳谈会
    七十五团多项举措确保2012年目标任务圆满完成
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号