中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 巡检 >> 正文
巡检 -

二师督导组赴三十团专项督查职工多元化增收情况
作者:尚新革  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-12-4 10:40:02

    兵团新闻网铁门关12月4日电 (尚新革)12月3日,新疆生产建设兵团二师总工程师李江,带领师工会副主席鲍安明、师党委办公室主任科员孙向玲、师建设局建设管理规划科科长冷杰及师劳动监察支队综合科科长吕海龙等一行,组成督导组来到新疆生产建设兵团第二师三十团对职工多元化增收情况进行专项督查,督导组由该团副团长王志军、副政委张秀琴及相关科室的领导陪同。

    当天上午,该督导组观摩查看了三十团香格尔食品有限公司、九连职工谭招国养羊场、十连股份制奶牛场、十连廖斌养猪场、园八连特禽养殖场、园五连设施农业及团部小城镇。

    观摩结束后,下午在该团文化中心会议室,由副政委张秀琴汇报了2013年职工多元化增收情况。三十团党委认真贯彻兵、师关于促进职工多元化增收的有关部署,按照“做强一产,做大二产,提升三产”的多元化增收思路,千方百计促进职工多元化增收,并取得了显著成效。全年预计可实现农牧工家庭人均收入22000元人民币,递增46.2%,全团多元化收入3985万元,人均存收入达4482元。

    2013年,在兵、师党委的正确领导下,三十团紧紧围绕“两个率先、两个力争”的目标,抢抓机遇,砥砺前行、真抓实干,团场城镇化面貌焕然一新,新型工业化呈现良好发展态势,农业现代化发展强劲,产城融合发展框架已基本形成。截止10月底,全团实现生产总值4.3亿元,同比增加35%。其中,第一产业完成增加值3.27亿元,同比增加27%:第二产业完成增加值4853万元,同比增加90.5%;第三产业完成增加值5880万元,同比增加50.1%,全年预计实现综合利润3000万元,增长37.6%。城镇化率达到67.7%增长10.8%。基本完成了第一个“率先”目标。

    汇报结束后,督导组一行对三十团职工多元化增收的情况十分满意,同时指出:转变发展方式、稳调产业结构,增强抵御风险的能力,保证职工多元增收是发展的方向。团场要进一步探索结构调整的新模式、新途径,要在现有的基础上,尝试多种所有制经营模式,延长产业链,实现产业化、规模化经营,提高农业综合经营效益,确保农业可持续发展。(完)

 

稿件录入:尚新革    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    三十团九连植棉能手谭招国养殖小尾寒羊“发羊财”
    三十团大学生绣十字绣装扮即将入住的大学生公寓
    三十团八连《民情日记》小本子发挥为民解忧大作用
    骗子行骗不成出口成脏 提醒居民陌生电话要小心
    三十团八连职工房前屋后巧利用念出多元致富经
    三十团八连职工王丽种地养羊相结合多种经营巧致富
    三十团八连提高干部行政能力开展“七比七看”活动
    二师国土局一行到三十团验收高标准基本农田建设
    二师三十团开展第26个“世界艾滋病日”宣传活动
    三十团职工喜搬新居住新楼房过城镇生活分外高兴
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号