中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 文化 >> 正文
文化 -

第四师六十七团农家书屋“书香伴冬闲”趣味无比
作者:吴红霞  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-26 17:42:59

    兵团新闻网伊宁11月26日电 (吴红霞) “红霞,我把上次借的书还了,顺便想再借上几本书回去看”11月25日,新疆生产建设兵团第四师六十七团三连职工刘素萍来到该连农家书屋向图书管理员借阅书籍。近日,随着天气逐渐寒冷,该团职工陆续清闲下来,但各单位农家书屋却热火朝天,成了职工们冬闲的活动场所,不间断的有职工来到书屋借阅书籍。   

    近两年,随着团场经济的快速发展,职工群众的生活水平不断提高,远远不满足于物质生活,对精神文化需求呈现出多层次、多样性的发展趋势,职工群众求知、求乐、求美好的的愿望越来越强烈。该团农家书屋的建立,正好填补了这项空白。自2011年,该团为9个基层单位成立农家书屋,书籍种类齐全,来书屋借阅书籍的人逐渐增多。为努力提高职工读书热情,该团各单位采取多种有效措施,来提高职工读书的积极性。书屋实行全天开放,免费借阅。并制定 “季度性借阅评奖、有感座谈、有感演讲等多种有奖制度,促使来到“农家书屋”看书、借书的职工日益增多,有效提高了书屋的借阅书量,同时增强了职工读书的文化水平,极大地满足了职工的精神文化需求,使职工学习文化知识的劲头越来越足。   

    该连职工党员赵红兵说:“我不喜欢出去玩,就喜欢看看书,以前都是买书看,现在好了,自从连队有了农家书屋,我就再也不用去买书看了,还节约了我一笔开支呢”。

稿件录入:丁玉红    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    四师六十七团快收快轧已调运优质国储皮棉4400吨
    六十七团六连职工董伟利用地边地角种植增收7000元
    六十七团轧花厂召开基层组织党员承诺践诺评定会
    四师六十七团掀起学习贯彻十八届三中全会精神热潮
    四师六十七团千余户职工住进楼房实现“新型城镇梦”
    六十七团新品种新措施新技术新装备提升农业综合效益
    六十七团重视党报党刊征订连续15年100%完成任务
    第四师六十七团认真抓好冬闲安全稳定工作不放松
    六十七团轧花厂提前40天完成1.59万吨籽棉收轧任务
    六十七团轧花厂为季节工订购火车票确保安全返乡
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号