中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 文化 >> 正文
文化 -

著名雕塑家盛杨先生到一师十四团睡胡杨公园考察
作者:欧阳海花 李江帆  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-8-26 17:15:00
 
  
      十四团党委书记、政委蒋欣现场介绍景区现状(右2)。
        兵团新闻网阿拉尔电( 欧阳海花 李江帆 ) 8月26日,在雕塑界享有盛誉的著名雕塑家、中央美术学院教授盛杨先生来到新疆生产建设兵团第一师十四团睡胡杨公园考察,在第一师宣传部部长李小宁、第一师文体广电局局长白新民、十四团党委书记、政委蒋欣的陪同下,亲涉亘古大漠,观看千年胡杨雄姿。
       
       当天上午,盛杨先生顶着塔里木的烈日,亲自走进十四团睡胡杨林中的棵棵胡杨间,感受着这千年不死、千年不倒、千年不倒胡杨的坚劲风骨。据悉,这是盛杨先生首次来到南疆地区,说道感受,盛杨先生说“这些胡杨没有死,走进他们时候还能感觉到强大的生命气息,还能感激到强烈的战斗气息”,“一定要保护好这片胡杨,这种纯天然的景观真的很难得”,盛杨先生旺盛的热情也感染着在场的每一个人。  

  
     在亘古大漠观赏胡杨。
       十四团睡胡杨景区位于该团团部以南20公里大漠深处,占地约3.5万亩,呈东西条状分布,景区内枯死胡杨约占90%以上,每到朝阳初生、夕阳西下,景区内胡杨轮廓分明、形态各异,极具摄影创作价值,景区自2013年开发以来,已经接待超过30批次游客进景区观光。

 
     盛杨先生与通行人员共看千年胡杨。
       据了解,1931年在江苏南京出生的盛杨,是新中国成长起来的第一批雕塑家。他继承了老一辈雕塑家反映现实、服务大众的传统,作品大多取材于现实生活,运用传统的写实手法,将人物的神情和动态精确、简练地表达出来,具有强烈的现实主义风格。其代表作品《民兵》《徐特立纪念像》被中国美术馆收藏,《孔子》《屈原》《罗贯中》等数十件作品散立在全国各地。         
 





稿件录入:欧阳海花    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号