中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 文化 >> 正文
文化 -

八团开展“文化八团、书香塔门”全民阅读活动
作者:郭长征  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-7-4 19:26:23

   兵团新闻网阿拉尔7月4日电 (郭长征) 6月30日,新疆生产建设兵团第一师八团组织各单位职工代表共计200多人,开展了“我阅读、我快乐”演讲比赛活动。这是该团开展全民阅读活动的一项内容。

  八团从6月初开始至9月底,历时近4个月,深入开展“文化八团、书香塔门”全民阅读活动。

  八团充分利用农家书屋平台,按照“全民关注、全民参与、全民受益”的原则,以国家新闻出版广电总局“推荐50本大众喜爱的图书”、“向全国青少年推荐百种优秀图书”、“向全国少年儿童推荐优秀少儿报刊”为主要阅读内容,积极开展“读书日”、“读书周”、“读书月”活动,进一步推动全民阅读活动进机关、进校园、进家庭、进连队、进社区、进企业、进工地等活动,实现全民阅读全覆盖。

  八团组织干部职工、教师、学生等不同读者群体,开展“我喜爱的图书”、“影响我最大的一本书”、“优秀青少年图书(报刊)”、“优秀国学经典出版物”等优秀图书荐读活动;开展经典诵读、知识竞赛、主题演讲等多种形式的全民阅读活动;开展“共筑中国梦”中华经典诵写讲系列活动,强化责任使命意识,树立实干兴邦精神。

  八团以“创建学习型组织”活动为载体,把开展全民阅读活动与精神文明创建活动结合起来,与建设公共文化服务体系结合起来,与开展“讲大局、转作风、强素质、优服务”主题教育实践活动结合起来,增强活动实效性,推进以“兵团精神”、“三五九旅精神”为主要内容的社会主义核心价值体系建设,推动文化大发展大繁荣,提高干部职工群众思想道德素质和科学文化素质,不断提升文化软实力,为团场实现跨越式发展和长治久安提供强大精神动力和智力支撑。

稿件录入:郭长征    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    八团向承包职工发放农业生产技术规程手册1500份
    第一师八团深入开展纪念建党九十二周年庆祝活动
    第一师阿拉尔市人大来八团开展入户走访联系代表活动
    台州市援疆办中期评估组一行调研八团城镇建设情况
    浙江省台州市副市长郑米良率民营企业家来八团考察
    第一师八团加强和改进党校工作 提高办学质量
    第一师八团凝心聚力加快推进城镇建设 提升品位
    浙江省台州市倾情援建为第一师八团发展提供不竭动力
    第一师八团举办第23期入党积极分子培训班亮点频现
    第一师八团多措并举拓展空间实现团场职工多元增收
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号