中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 文化 >> 正文
文化 -

芳草湖职工书屋"富了"官地社区职工脑袋更富了口袋
作者:王学荣  新闻来源:本站原创  签发时间:2012-11-24 0:10:41

  兵团新闻网五家渠11月22日电 (王学荣) “读书明理,读书益智”这个道理成为新疆生产建设兵团农六师芳草湖农场官地社区职工的读书动力,也养成了该社区职工“好读书、爱读书、读好书”的学习习惯,而也正是这种习惯,不仅提升了该社区职工的个人文化修养、道德品质,而且职工书屋在“富了”职工脑袋的同时,更富了职工的口袋。

  李淑娟是官地社区五连的一名女职工,今年34岁,大专文化程度,农学专科毕业,2012年,她承包了35亩棉花,单产达到了428公斤,李淑娟的产量在连队算的上是高产,这主要还是源于她科学管理的原因。

  李淑娟多年来养成了一种习惯“在劳动中学习,在学习中劳动”。李淑娟农大毕业以后,在连队当了一名植保员,后来李淑娟辞职在连队承包土地,在承包棉花的过程中,李淑娟没有放下书本,而是边学习、边摸索、边总结,她虽然是一名种地的新手,可是年终出乎大家意料的是她的棉花单产在连队总是位居前茅,当别人问她高产的秘诀,李淑娟总是笑着回到:“书中自有黄金屋。”

  在李淑娟的眼里,读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。因而,多年来李淑娟养成了良好的阅读习惯和较浓厚的阅读兴趣,她每天阅读的时间不少于1小时,而且也购买和收藏了许多书籍。但是,毕竟自己的财力有限,许多好书,由于经济的问题,李淑娟不能一一收藏,2011年,连队建立了“职工书屋”,并投入了使用,这着实解决了李淑娟想看书、看书难、书贵买不起的难题,书屋成为李淑娟常光顾的场所,昔日,许多想买的书籍在这里都可以借到,在田管阶段《化肥使用须知 》、《农药的购买与贮藏》、《生物农药及其应用技术问答》等书籍成为李淑娟的最爱,到了农闲时节,喜欢居家过日子的李淑娟又热衷于《隐藏在身体里不生病的秘密》、《你的食物就是最好的医药》、《快乐教子》等书籍的阅读。

  在芳草湖农场官地社区,向李淑娟这样将读书视为精神生活的重要组成部分的职工有许多,这些职工除了积极参加连队组织的读书活动之外,还时常将在书本中学到的生活小常识讲给其他职工,这些好书的职工喜欢和其他职工一起分享书中的乐趣,他们在书屋不仅收获了知识,更重要的是学以致用,发挥了学到的知识,见到了经济效益,这更激发了改社区职工读书的兴趣。

 

稿件录入:王学荣    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    芳草湖农场召开党风廉政风险防控工作动员大会
    农六师副师长刘新跃一行前来芳草湖农场调研指导
    芳草湖农场官地社区做好农机具冬修及更新工作
    芳草湖官地社区五连引导妇女当好"半边天"争做新女性
    芳草湖农场盲人个体户李财收听新闻关注十八大
    官地社区开展"五月冬防"活动奏响平安和谐曲
    农六师芳草湖官地社区党员干部集中学习十八大报告
    官地社区学习《关于促进残疾人事业发展的意见》
    芳草湖农场残联开展医疗救助政策惠及残疾人家庭   
    农六师芳草湖农场残疾人积极参加居民医疗保险
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号